На работу хожу налево, потому что направо мне не по пути. Туда только Лешка ходит - на стоянку за машиной. Раньше мы с ним во дворе встречались, но последние два года я добираюсь до работы своим ходом, потому что выхожу около 3. Всю последнюю неделю ужасно душно, жарко и пасмурно. Такую погоду ненавижу!

Прямо во дворе стоит круглосуточный продуктовый магазин. Летом всю ночь возле него тусуются, пьют и орут дикими голосами окрестные тунеядцы и алкоголики. Мы туда не ходим, чего-то брезгуем - там грязно и воняет.

Ну вперед, на штурм горы. На фото она кажется пологой, но это - самый крутой ее участок ;)

Магазин "Калинка" в наших краях - самый цивильный + к нему всякая химия и хозтовары и аптека. И везде есть карточные терминалы.

После "Калинки" небольшая горка, а потом дорога почти без уклона, это - моя любимая аллея, которая заканчивается

лестницей: судя по дорожке слева, лестницу никто не любит, особенно зимой, потому что ее плохо чистят

За ней дом, в котором сосредоточена вся культурная жизнь улицы: книжный магазин, библиотека, почта и салон красоты (там даже есть один человек, который знает, что такое короткая стрижка). ;) В этом подъезде почта и парикмахерская.

Вообще, у нас на улице 10 продовольственных магазинов, 2 хлебных киоска и 1 кулинария - с голоду не умрем. Выпить тоже нальют: пива...

...и вина

А эта та самая кулинария, называется "Филе-руле". Когда там был ТЦ с магазином "Ткани", я сюда заглядывала чаще. С другой стороны, когда не хочется заморачиваться с готовкой, удобно зайти и купить что-нибудь съесть. Хотя, из всего, что там предлагают, мы обычно берем только 3-4 наименования и одно из них - что-то типа хвороста, скрученное в венок. Вкусняшка!

А напротив - цветочный магазин. У нас на улице все есть, не хватает только кинотеатра. ;) Вот ДК обещают открыть завтра, надо будет сходить глянуть, что там сделали после реконструкции. Может, будет тренажерный зал?

Последний отрезок пути к остановке. Справа - скверик, он вдоль дорожек огорожен забором. А скамеек в сквере нет, поэтому все вот так и сидят на жердочках. И проводят время некультурно, употребляя крепкие напитки, купленные в 10 соседних магазинах...

На остановке - тоже продуктовый магазин с якутскими продуктами. Ни разу еще в нем не была. По идее, там должны продавать дичь.

А вот и моя восьмерочка. Вообще, у нас как бы есть автобус, который подвозит почти к конторе, но он ходит 6 раз в день и из них ни разу - в 3 часа дня. У нас тут есть еще 1 трамвай (нет, вру - 2, но второй маршрут мне попался лишь однажды за все время существования), который едет в поликлинику, на рынок и вокзал. В другую сторону оба транспортных средства везут в присутственные места нашего района на базе КАФ (километрах в 15). По нашим маршрутам ходят самые старые, раздолбанные и грязные средства передвижения в городе (за редким исключением). Это - одно из них.

Автобус - коммерческий, билет такой же. Было свободное сидение, место мне досталось по ходу автобуса слева, поэтому будут дома. Справа, в общем-то тоже дома, но на одном участке появляется Амур во всей красе - улица Тихоокеанская, по которой я еду, идет вдоль берега. Плавно переходя в несколько других улиц, в конце концов уводит из города и превращается в трассу М60, которая уносится к Тихому океану. ;)

Ненавистный переезд в этот раз открыт, наверно, потому, что я никуда не спешу. ;)

На "Маяке", в соседнем с магазином доме живут свекры и младший сын почти все лето (иногда приезжает ночевать домой)

По дороге попадаются развалины макаронной фабрики, в начале 2000-х там была какая-то мутная история с разделом имущества, пока на фабрике не случился пожар. Так она и стоит с тех пор, пугая пустыми окнами.

Недавно улицу Серышева на этом участке расширили, спилив деревья. Взамен натыкали фонарей.

А в этом здании когда-то работал Аркадий Гайдар (там была редакция газеты "Тихоокеанская звезда"), о чем напоминает мемориальная доска слева от коровы. Кстати, в хабаровской психушке Гайдар написал сказку про Мальчиша-Кибальчиша (почерпнуто из "Словесницы искусств", если кому интересно).

Нифига не Эбби роуд, просто главная улица города Ха

До конторы осталась пара кварталов, хожу зигзагом. Сперва немного по улице Калинина.

Бываю тут раз в неделю и все время что-то меняется. Одни учреждения открывают...

... другие закрывают

Через двор - к улице Истомина.

К сожалению, она не сквозная: там сплошная стройка, заборы, ворота - нигде нет прямого прохода. Поэтому здесь - вниз.

Вот еще одно относительно свежее открытие - кафе "Тибет"

Старый дом, в таком состоянии уже давно. Не знаю, что мешает с ним что-то сделать.

Вот и бульвар - остался квартал.

На углу - офис местного отделения ЛДПР.

Теперь чуть-чуть вверх по Комсомольской.

Мне сюда. Сейчас ворота открыты настежь, потому что во дворе стройка. Обычно они закрыты на цепь так, чтобы в щель мог легко пролезть человек (даже моей комплекции ;)). Однажды их кто-то так затянул, что я смогла просунуть только руку. Пришлось идти в обход. Впереди с длинными узкими окнами - наша контора.

Через двор, за угол - уже рядом. На двери склада - грозные надписи. А дверь примерно на уровне моего роста ;)

Крыльцо и вывеска турагентства, которое тоже тут обитает (или уже не обитает? Еще не уяснила).

Привет, Леха!

Ну вот я и на месте. Там внутри - кондиционер!

Время в пути - 42 минуты.
Journal information