bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Walk@work - по дороге на работу

Такой типа флэшмоб получился с подачи hardcandy. Присоединяйтесь ;)

На работу хожу налево, потому что направо мне не по пути. Туда только Лешка ходит - на стоянку за машиной. Раньше мы с ним во дворе встречались, но последние два года я добираюсь до работы своим ходом, потому что выхожу около 3. Всю последнюю неделю ужасно душно, жарко и пасмурно. Такую погоду ненавижу!

IMG_1142

Прямо во дворе стоит круглосуточный продуктовый магазин. Летом всю ночь возле него тусуются, пьют и орут дикими голосами окрестные тунеядцы и алкоголики. Мы туда не ходим, чего-то брезгуем - там грязно и воняет.
IMG_1143

Ну вперед, на штурм горы. На фото она кажется пологой, но это - самый крутой ее участок ;)
IMG_1146

Магазин "Калинка" в наших краях - самый цивильный + к нему всякая химия и хозтовары и аптека. И везде есть карточные терминалы.
IMG_1147

После "Калинки" небольшая горка, а потом дорога почти без уклона, это - моя любимая аллея, которая заканчивается
IMG_1150

лестницей: судя по дорожке слева, лестницу никто не любит, особенно зимой, потому что ее плохо чистят
IMG_1152

За ней дом, в котором сосредоточена вся культурная жизнь улицы: книжный магазин, библиотека, почта и салон красоты (там даже есть один человек, который знает, что такое короткая стрижка). ;) В этом подъезде почта и парикмахерская.
IMG_1155

Вообще, у нас на улице 10 продовольственных магазинов, 2 хлебных киоска и 1 кулинария - с голоду не умрем. Выпить тоже нальют: пива...
IMG_1156

...и вина
IMG_1157

А эта та самая кулинария, называется "Филе-руле". Когда там был ТЦ с магазином "Ткани", я сюда заглядывала чаще. С другой стороны, когда не хочется заморачиваться с готовкой, удобно зайти и купить что-нибудь съесть. Хотя, из всего, что там предлагают, мы обычно берем только 3-4 наименования и одно из них - что-то типа хвороста, скрученное в венок. Вкусняшка!
IMG_1164

А напротив - цветочный магазин. У нас на улице все есть, не хватает только кинотеатра. ;) Вот ДК обещают открыть завтра, надо будет сходить глянуть, что там сделали после реконструкции. Может, будет тренажерный зал?
IMG_1166

Последний отрезок пути к остановке. Справа - скверик, он вдоль дорожек огорожен забором. А скамеек в сквере нет, поэтому все вот так и сидят на жердочках. И проводят время некультурно, употребляя крепкие напитки, купленные в 10 соседних магазинах...
IMG_1167

На остановке - тоже продуктовый магазин с якутскими продуктами. Ни разу еще в нем не была. По идее, там должны продавать дичь.
IMG_1172

А вот и моя восьмерочка. Вообще, у нас как бы есть автобус, который подвозит почти к конторе, но он ходит 6 раз в день и из них ни разу - в 3 часа дня. У нас тут есть еще 1 трамвай (нет, вру - 2, но второй маршрут мне попался лишь однажды за все время существования),  который едет в поликлинику, на рынок и вокзал. В другую сторону оба транспортных средства везут в присутственные места нашего района на базе КАФ (километрах в 15). По нашим маршрутам ходят самые старые, раздолбанные и грязные средства передвижения в городе (за редким исключением). Это - одно из них.
IMG_1175

Автобус - коммерческий, билет такой же. Было свободное сидение, место мне досталось по ходу автобуса слева, поэтому будут дома. Справа, в общем-то тоже дома, но на одном участке появляется Амур во всей красе - улица Тихоокеанская, по которой я еду, идет вдоль берега. Плавно переходя в несколько других улиц, в конце концов уводит из города и превращается в трассу М60, которая уносится к Тихому океану. ;)
IMG_1176

Ненавистный переезд в этот раз открыт, наверно, потому, что я никуда не спешу. ;)
IMG_1178

На "Маяке", в соседнем с магазином доме живут свекры и младший сын почти все лето (иногда приезжает ночевать домой)
IMG_1185

По дороге попадаются развалины макаронной фабрики, в начале 2000-х там была какая-то мутная история с разделом имущества, пока на фабрике не случился пожар. Так она и стоит с тех пор, пугая пустыми окнами.
IMG_1192

Недавно улицу Серышева на этом участке расширили, спилив деревья. Взамен натыкали фонарей.
IMG_1206

А в этом здании когда-то работал Аркадий Гайдар (там была редакция газеты "Тихоокеанская звезда"), о чем напоминает мемориальная доска слева от коровы. Кстати, в хабаровской психушке Гайдар написал сказку про Мальчиша-Кибальчиша (почерпнуто из "Словесницы искусств", если кому интересно).
IMG_1231

Нифига не Эбби роуд, просто главная улица города Ха
IMG_1239

До конторы осталась пара кварталов, хожу зигзагом. Сперва немного по улице Калинина.
IMG_1243

Бываю тут раз в неделю и все время что-то меняется. Одни учреждения открывают...
IMG_1245

... другие закрывают
IMG_1246

Через двор - к улице Истомина.
IMG_1248

К сожалению, она не сквозная: там сплошная стройка, заборы, ворота - нигде нет прямого прохода. Поэтому здесь - вниз.
IMG_1256

Вот еще одно относительно свежее открытие - кафе "Тибет"
IMG_1258

Старый дом, в таком состоянии уже давно. Не знаю, что мешает с ним что-то сделать.
IMG_1265

Вот и бульвар - остался квартал.
IMG_1267

На углу - офис местного отделения ЛДПР.
IMG_1274

Теперь чуть-чуть вверх по Комсомольской.
IMG_1276

Мне сюда. Сейчас ворота открыты настежь, потому что во дворе стройка. Обычно они закрыты на цепь так, чтобы в щель мог легко пролезть человек (даже моей комплекции ;)). Однажды их кто-то так затянул, что я смогла просунуть только руку. Пришлось идти в обход. Впереди с длинными узкими окнами - наша контора.
IMG_1279

Через двор, за угол - уже рядом. На двери склада - грозные надписи. А дверь примерно на уровне моего роста ;)
IMG_1284

Крыльцо и вывеска турагентства, которое тоже тут обитает (или уже не обитает? Еще не уяснила).
IMG_1286

Привет, Леха!
IMG_1292

Ну вот я и на месте. Там внутри - кондиционер!
IMG_1293


Время в пути - 42 минуты.
Tags: флэшмоб
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments