bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

СКК "Арсеналец" на Петровке

СКК - это спортивно-культурный комплекс. Наш - районного масштаба. Кстати, Петровкой район называется из-за номера нашей школы - 38 (Петровка, 38 - помните, был такой фильм? :) Там находится МУР - Московский уголовный розыск. Не знаю точно, то ли после фильма обозвали, то ли народ раньше связал). Когда мы переехали в этот район, в тогда еще ДК завода Дальдизель был мебельный магазин, секция акробатики, куда успел походить Егорка, тренажерный зал и хоккейная коробка во дворе, где народ зимой активно играл в разный хоккей. Потом в зал заселили боксеров и выжали понемногу акробатику. Внутри все выглядело страшным и грязным, словно никто его никогда не ремонтировал, хотя снаружи его периодически белили. Потом и вовсе закрыли, и долго все гадали - ради чего.

Оказалось все не так плохо, ДК отреставрировали, переименовали в СКК и вчера торжественно открыли, а в зале прошло первое большое собрание, посвященное дню физкультурника. Собрание мы с Тимошей посещать не планировали (вообще шли в кафе), но заглянули посмотреть на открытие.






Речи свелись к Чебурашкиной: "Мы строили, строили и, наконец, построили! Ура!" и "Славься, Джей!"



Андрей Замковой, наш знаменитый боксер (бронзовый призер Олимпиады и золотой - прошедшей Универсиады, учился в 38-й школе).


Затем мэр наградил особо отличившихся строителей и с высокими гостями и журналистами ушел внутрь, а публику развлекала вокальная группа "Планета Голливуд", спевшая две длинные скучные песни (чтобы внутри успели, видимо, обойти все два этажа). Лично мне показалось, что это была одна песня с антрактом. А потом запустили и всех остальных. Правда, только в сторону концертного зала на 320 мест. Поэтому, какой отличный спортивный зал, о котором говорил Замковой, простые смертные не узнали. Ну, может, доведется еще, в сводке мэрии написано, что он универсальный и с трибуной (ну неужели?! Как это раньше выглядело, можно глянуть здесь).

Внутри больше всего народ впечатлили живые статуи в стиле знаменитых дискобола и девушки с веслом.



Народ забил на собрание, и фотографировался с ними :)








Тимоша долго разглядывал дискобола и пребывал в легком шоке ;)


Немного внутри. По этой лестнице раньше было страшно ходить


Здесь был мебельный. В этом месте продавали спальни, кухни и гостиные



А в этом - диваны и компьютерные столы...


Посмотрим, что предложат здесь жителям района. В той же сводке мэрии пишут о музее спорта, боксерском зале, тренажерном и для фитнеса, на улице - коробка для хоккея и, похоже, баскетбольная площадка (Тимоша вокруг не пошел, из-за угла выглядывала одна корзина). Пока все выглядит слишком новым и сверкающим, что трудно представить, что туда будут пускать по будням... ;)
Tags: выход в свет, город Ха
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments