bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Молекулярная кухня

Когда сидели в Густаве, Светка допрашивала Леху с пристрастием про Испанию. Выяснилось, что один из ресторанов в их программе - Akelarre знаменит не только 3 звездами Мишлен, но и молекулярной кухней (я в этой области полный профан, даже не знаю, что это). Поскольку Леха сидел на той стороне стола, где не было слышно рассказов и историй, то у него ничего в голове не отложилось о блюдах. Вкус он тоже не запомнил, хотя попробовал все, что давали. Говорит, там атмосфера была интересная, не просто приносят блюда, а общаются, все необычно и изыскано. Обязательно выходит шеф-повар. Короче, все в этой еде должно быть прекрасно... ;)
Я почитала в инете о молекулярной кухне... Это вообще съедобно? Глядя на фотографии, даже не уверена, что некоторые решилась бы попробовать... Леха сказал, что им было интересно угадывать, из чего хотя бы примерно сделано блюдо (разъяснения, как вы помните, от него были далеко). Объяснить свои вкусовые ощущения Леха тоже не смог.

Судя по фотографиям, порции не чешские, что уж там... Ценник тоже. ;)

Если еда выглядит, как мочалка, какой она будет на вкус? ;) Хотя, если сделать вид, что смотришь в окно, и не глядя... Тем более, если в окне такой вид ;)



Вообще, у меня получается по Жванецкому "пробовать еду на вид". Лешка рассказывал, что там к каждому блюду определенный порядок поедания элементов. Здесь в середине шарик - на вид губка-губкой ;) Но только на вид. И икра - не икра, и мидия - не моллюск ;)




Остальное - без объяснений. Хотя, кое-что я нашла на сайте ресторана. Почему меня никто не приглашает в гастрономические туры?.. Я бы записала ;)


Впрочем, на блюда можно просто любоваться, сервировано очень красиво. Столько разнообразных тарелок я нигде не видела!




Это похоже на рис. На него я бы решилась. ;)




Не десерт! ;)


Это блюдо нашли в одном гастрономическом обзоре (на английском). Называется Milk and Grape, Cheese and Wine in Parallel Evolution. У них там не просто еда, а своего рода философская концепция для каждого блюда. Прочитала и хочется попробовать... Жаль, что мне это недоступно (в финансовом плане).


Похоже, запах тоже участвует ;)


Эта композиция называется Orange "Tocino de Cielo" Sheet with Fruit Leaves


И сам шеф-повар Педро Субихана

Фотографии частично Лешины, частично - присланные ему другими участниками поездки.


А доводилось ли кому-нибудь пробовать блюда "молекулярной" кухни?

Tags: Испания, вопрос залу, путешествие, фотографии
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments