bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Районная поликлиника

А расскажу-ка я вам о наших четырех районных поликлиниках. Если быть точным, их как бы две, но каждая из них - с филиалами, расположенными в разных зданиях.

Это одно из зданий детской поликлиники... Видите пандус? И я не вижу. Народ пытается попасть с колясками через эту дверь, но раз это больница, наверно, должен же быть где-то пандус...
2013-08-12 12.01.52 520537378496830995_422656910

Географически нам с поликлиникой не повезло. В одном ее филиале - наш участковый врач и справки о прививках. В другом - лаборатория, узкие специалисты, УЗИ и часть участков (врачам, думаю, это тоже не особо удобно - добираться до участка через центр города!). Раньше вторая поликлиника была вполне себе по пути, можно было доехать на автобусе, подумаешь, 5 остановок (вот у меня сестра, когда работала участковым врачом, вообще целый год через весь город на работу ездила - так получилось). Особенно радостно было утром в час пик. Я вам потом как-нибудь расскажу про час пик ;).

Пару лет назад это помещение отобрали, а поликлинику перенесли в детскую больницу на Орловом поле, в соседнем районе города. Из нашего аппендикса туда можно добраться без пересадок единственным автобусом, который ходит 6 раз в день: три раза утром и три раза вечером. В остальное время - либо с пересадками, либо доехать максимально близко, а там - пешком навстречу ветру (зимой очень неприятно, особенно с больным ребенком в лабораторию, например). Ведь не у всех же есть автомобили... С прямым сообщением между двумя зданиями вообще все плохо, судя по тому, как к участковым везут талоны на УЗИ (О, не забыть бы узнать, где забирать результаты анализов). При этом ни одно, ни другое здание не подключены к инету, запись к специалистам и на анализы (где есть) - только через регистратуру. Хотя вру, на Орловом поле была как бы запись к гастроэнтерологу, но ни разу не было "связи с учреждением".

Про укомплектованность врачами и запись все, наверно, и так знают.

У взрослой поликлиники здания все же ближе - пара остановок на трамвае, можно даже, если трамваи не ходят, дойти пешком. В жару с повышенным давлением - самое то! Тени, кстати, по дороге почти нет.

Иногда как савраска носишься между помещениями - общий анализ крови - в одном месте, биохимия - в другом, потом обратно - к специалисту и назад к участковому... И, главное, нигде карточку не забыть забрать! Карточки тоже... У меня вообще мозг ломается, когда я задумываюсь, почему при такой организации карточки нужно хранить в поликлинике?

Как же все это неудобно! Лишний раз задумаешься, стоит ли идти к врачу, может, само пройдет?..

С маленьким Гогой (который часто болел, пока не стал ходить в бассейн) было проще, мы состояли в платных отношениях с Клиникой семейной медицины, но потом переехали, клиника перестала работать по выходным (что нас там особенно привлекало - Гога всегда заболевал исключительно по субботам и воскресеньям), а цены на услуги подняли в три раза.

Нынешние цены на ДМС меня пугают... А на троих?..

А расскажите, как у вас со здравоохранением? Говорят, хорошо там, где нас нет... Насколько хорошо? ;)
Tags: город Ха, потрындеть
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments