- Что будет, если вода до 7 метров поднимется? (сегодня - 604 см, прогнозируют подъем до 700 - Бурейская ГЭС начала сбросы воды).
- На даче все сгниет нафиг. (На левобережье уже многое затоплено).
- Микрорайон "Строитель" может остаться без электричества и газа (это из новостей). Ну и т.д. Эти разговоры сейчас бесконечны. Даже Тимоша подключается: "Папа, а тётя Оля не знает, что наш город затопит!" - и делает круглые глаза. Я стараюсь быть оптимистом. Не из этого анекдота:
Пессемиcт: Все плохо, очень плохо.
Оптимист: Ничего, дальше еще хуже будет!
Хотя на нашей горке не особо страшно. Нам страшнее не то, что снизу идет, а то, что сверху льет. И без наводнения на детской площадке у соседнего дома по колено воды. Несмотря на уровень воды в Амуре...
Рыбный порт (ну, по крайней мере его тут так зовут). За кусочком синего дома справа - наша автостоянка
У нас есть смотровая площадка. От нее до воды - далеко!
Забралась еще выше. Огороженный полукруг - это та самая смотровая площадка.
Затопленный остров на левом берегу видно лучше
Амур-батюшка
А это уже с набережной. У этого причала стоял дебаркадер-таможня: отсюда обычно отправляются суда в Фуюань. За причалом в дымке - микрорайон "Строитель" и строящийся ледовый дворец "Ерофей". Им не повезет больше всех, если что. Сейчас там строят дамбы из песка. Завтра зовут волонтеров к 12 часам. Фотографирую с соседнего такого же причала.
Вид в другую сторону, на набережную. Там - очень много людей с фотоаппаратами - всем интересно оставить на память вид большой воды.
Спасательная станция на утесе на реконструкции
Вода приносит всякую фигню. Ряска, наверно, из озер, в которых больше 10 лет воды не было...
А это - пляж. Вид с утеса
Для сравнения, пляж в прошлом году. Вид с того же места, только приближенный
Journal information