bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Кого просить вернуть все обратно?

Все уже оценили новость из рубрики "Хроника наводнения на Дальнем Востоке" о том, что в Благовещенске для борьбы c паводком решили возвать к высшим силам? Не знаю, летали или нет, но судя по всему, к просьбам там наверху остались глухи. Народ шутит, что зря они на Нептуна наехали - теперь никто не поможет.

Мы тут с hardcandy обсуждали, кого бы попросить наклонить Землю обратно. Я в очередной раз вспомнив, что надо бы дочитать "Американских богов" Геймана, подумала о более древних силах, которые можно просить. Только доброволец нужен.

Стал Азмун думать. Отцовскую трубку закурил. Три амбара дыму накурил.Долго думал. Потом говорит:
- К Морскому Старику - Тайрнадзу - пойду. Оттого рыбы в Амуре нет, что Хозяин о нивхах забыл.
[Каким должен быть доброволец]
Испугался Плетун: никто из нивхов к Морскому Хозяину не ходил! Никогда этого не было! Может ли простой человек на морское дно к Тайрнадзу - Старику - спуститься?
- По силе ли тебе дорога эта? - спрашивает отец Азмуна.
Ударил Азмун ногой в землю. От своей силы по пояс в землю ушёл! Ударил в скалу кулаком - скала трещину дала, из той трещины родник полился. Глаз прищурил, на дальнюю сопку посмотрел, говорит: "У подножья сопки белка сидит, орех в зубах держит, разгрызть не может! Помогу ей!" Взял Азмун лук, стрелу наложил, тетиву натянул, стрелу послал. Полетела стрела, ударила тот орех, что белка в зубах держала, расколола пополам, белку не задела.
- По силе! - говорит Азмун.


Отсюда - Храбрый Азмун.

А это, так сказать, портрет Тайрнадза, Морского Старика (иллюстрация Геннадия Павлишина из книги "Амурские сказки" Дмитрия Нагишкина). Что-то он явно на своем кунгахкеи заигрался нынче...

Но... смех-смехом, а уровень уже 657 см. По прогнозу к 22-24 августа - 700 см. Мало утешительно. Сейчас такой период, когда минусы приятнее плюсов...
Хотя, Тимоша вот рад, что дождик - столько луж! Бегай себе, пока не по колено позволяет погода.
Tags: а за окном..., сеть, читалка
Subscribe
promo bellatuk август 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments