Потом вообще все разрыли, прокладывая газопровод. После того, как все зарыли, первым делом посадили... ну вы догадались. Опять сосны. Чахлые сосенки еле-еле пережили зиму и потом по одной куда-то исчезли. Потом пробовали что-то лиственное, то ли березы, то ли клены. Тоже не срослось.
В прошлом году посадили манчжурский орех (по-моему, среди них затесалась пара амурских бархатов - у них листья острее, а кора, как пробка. А может, просто сорт другой, хз). По осени натыкали в землю палки с парой листиков на макушке. Выглядели они грустно и печально. Зиму пережили не все, но выживших среди них было значительно больше, чем всех предыдущих пород. Еще несколько не пережили встречу с венцом природы.
И сегодня, возвращаясь домой, обратила внимание, что деревца подросли,
Тени, конечно, еще не дают, но орех растет весьма быстро. Лет через 10 будет аллея, если, конечно, ветром не повалит - уж очень они сейчас худенькие и стройные ;).
А еще наверху, в начале улицы разбили цветник, все лето там колдовали: сделали а ля мельницу, лебедей и тачку с горшками. Мельница мне больше всего нравится. Интересно было наблюдать, как она росла по чуть-чуть. Контингент у нас тут, правда, маргинальный, может надолго не задержаться.

Journal information