bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Благоустройство улицы

Сколько мы тут живем, на газоне вдоль дороги вместе с фонарями пытаются развести какой-нибудь лес. Ну или хотя бы аллею. Сперва упорно пытались уговорить сосны. Раз в два года их сажали, а они отказывались расти.

Потом вообще все разрыли, прокладывая газопровод. После того, как все зарыли, первым делом посадили... ну вы догадались. Опять сосны. Чахлые сосенки еле-еле пережили зиму и потом по одной куда-то исчезли. Потом пробовали что-то лиственное, то ли березы, то ли клены. Тоже не срослось.

В прошлом году посадили манчжурский орех (по-моему, среди них затесалась пара амурских бархатов - у них листья острее, а кора, как пробка. А может, просто сорт другой, хз). По осени натыкали в землю палки с парой листиков на макушке. Выглядели они грустно и печально. Зиму пережили не все, но выживших среди них было значительно больше, чем всех предыдущих пород. Еще несколько не пережили встречу с венцом природы.

И сегодня, возвращаясь домой, обратила внимание, что деревца подросли, волосики кроны распушились.



Тени, конечно, еще не дают, но орех растет весьма быстро. Лет через 10 будет аллея, если, конечно, ветром не повалит - уж очень они сейчас худенькие и стройные ;).



А еще наверху, в начале улицы разбили цветник, все лето там колдовали: сделали а ля мельницу, лебедей и тачку с горшками. Мельница мне больше всего нравится. Интересно было наблюдать, как она росла по чуть-чуть. Контингент у нас тут, правда, маргинальный, может надолго не задержаться.
Tags: город Ха, ягодки-цветочки
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments