bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Уровень воды 720 см

Фото дня в соцсетях. Вид из космоса. По клику на картинку - подробности и фото этого же места пять лет назад. Очень познавательно!
И, кстати, трансляция с веб-камеры на набережной.


Из окна выглядит так:



Хочу заметить, что за сутки Амур прибавил 4 см, а с 8 до 12 - вообще нисколько (по сообщению МЧС). На dvhab есть свой измерительный прибор, обновляется каждую минуту. Правда, гидрологи советуют не расслабляться: неизвестно, какой сюрприз преподнесут Уссури (там обещают дожди всю следующую неделю) и Сунгари. Все опять замерли в ожидании.

На следующей неделе ждем визита высших лиц государства, движение в городе (и так еле живое), наверно, вообще остановится: у нас же первые лица не умеют в рабочем режиме ездить... Обязательно надо по центру дороги, автомобили и автобусы по углам разогнать, чтобы ни одной живой души...

Кстати, байку расскажу. Как-то давным-давно, в 1999 году по осени, приезжал к нам Путин сотоварищи на какое-то совещание, на один день. Вечером уехал. В момент отъезда мы возвращались домой на автобусе с Егором, который был еще совсем маленький. Тогда еще милиция заставила автобус встать у въезда в парк "Динамо", а нам пришлось идти пешком. Не успели мы дойти до музкомедии, как началось... Бесконечный кортеж несся мимо, а Егорка, впечатленный таким количеством автомобилей представительского класса, завел песню "На отъезд премьер-министра" и длилась она всю дорогу от мэрии до поворота к дому: мы тогда снимали квартиру на Ленинградской, в доме с надписью "рабочему" на крыше. А поворачивали в конце забора, за которым строился НК-Сити.  Т.е. примерно четыре квартала.

В общем, песня была длинная, в ней не было слов - он еще не мог говорить, но в интонациях явно звучало неудовольствие, что его таскают по ночи и холоду, хотя ему давно пора спать. И он уже почти готов был это сделать в автобусе, но его вытащили на улицу, заставили тащится пешком под громкие звуки сирен и проезжающих автомобилей. И еще ветер подняли!
Tags: Егорка, а за окном..., байки
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments