bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Vicious и другие

Грешники (Порочные)/ Vicious (2013). 1 сезон (пока!), 6 серий. Британский ситком про пару геев-пенсионеров, которые живут вместе уже 49 лет. С Йеном Маккеленом и Дереком Джекоби в главных ролях. Давно я так не смеялась! Серии короткие, по 25 минут, так что весь сериал укладывается в один полнометражный фильм. Он весь прекрасен, начиная от актеров и заканчивая собакой Бальтазаром, которому около 20 лет и его ни разу не показывали, только всячески смешно обыграли его существование. Диалоги - отличные, можно растаскивать на цитаты. Чего стоят только высказывания Фредди (героя Маккелена) о маме Стюарта (героя Джекоби): "Твоя мать всегда первая узнает, когда кто-то умирает. Она получает новости прямиком от Сатаны?". Подначки на тему "ты все еще жив?". А вообще, сериал о любви, которая не ржавеет. Горячо рекомендую! Особенный кайф - как прекрасно все говорят по-английски! Обещали второй сезон.



Хорошо быть тихоней / The Perks of Being a Wallflower (2012). В ролях Гермиона Эмма Уотсон, Перси Джексон Логан Лерманн и Эзра Миллер. Чарли - новичок в старшей школе, тихоня и ботаник. Ему очень хочется, чтобы у него там были друзья, и через какое-то время заводит знакомство с оригинальной парой - Патриком и Сэм, сводными братом и сестрой. Хорошая драма о школьной жизни, о первой любви, о дружбе. Заодно и о психиатрии затронули.



Так она нашла меня / Then She Found Me (2008). Во всех ролях - сценариста, режиссера, продюсера и главной героини - Хелен Хант. Что-то не люблю я ее, она везде одинаково и некрасиво морщит лицо. Кроме нее - Мэттью Бродерик, Колин Ферт, Бэтт Мидлер. 
Учительница среднего возраста из младшей школы (по-нашему, наверно, детского сада) очень хочет завести ребенка, даже вышла замуж за друга детства ради этого. Сама она - из приемной семьи и брать ребенка из приюта ни в какую не хочет. Хочет своего. Но вдруг на нее обрушивается сразу столько событий: умерла приемная мать, ушел муж, объявилась настоящая мать, а у одного из учеников такой симпатичный  родитель...



Секса много не бывает / Un heureux événement (2011). В копилку самых идиотских русских вариантов названия - вообще не об этом! А о том, что чувствует женщина, решившись завести ребенка. Весь ее путь от двух полосок на тесте до одного года малыша. Страхи, надежды, желания и перемены. Мне понравился. Актеры красивые. Хотя с некоторыми моментами слегка переборщили.



Ричард III / Richard III (1995). Интерпретация шекспировской пьесы, перенесенная в 30-е годы 20-го столетия. Сделана по театральной постановке с участием Йена Маккелена. Он же и в фильме играл главную роль, а также приложил руку к сценарию. Пересказывать не буду. В какой век Шекспира не переноси, он все равно актуален.



Ловушка для невесты / The Decoy Bride (2011). В ролях Келли МакДональд, Дэвид Теннант и Элис Ив. Незатейливая романтическая комедия из разряда тех, которые, если понравились, оседают в коллекции и время от времени пересматриваются под глажку белья или другие монотонные действия, а то и просто так ;).
Кэти после неудач в личной жизни и карьере возвращается домой, на небольшой шотландский остров Хегг, где кроме нее живут еще несколько десятков человек, в основном пенсионеров, а последний холостяк как раз женился в день ее приезда. Так бы уныло и тянулась ее жизнь, если бы одна кинозвезда не решила выйти замуж за писателя в месте действия его единственного романа - на острове Хегг.

Tags: домашний кинотеатр, кино, о любви, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments