bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

С места событий.

Оригинал взят у senyoro в С места событий.
Сегодня сперва набивали мешки для Горводоканала, где нас обрадовали, что вода скорее всего поднимется до 8м, а то и до 9 (мама дорогая), а потом надстраивали дамбу на Речвокзале. Совсем недавно мы оттуда ездили в Китай, а сегодня там практически война. То есть "ощущение" войны. На третьем-четвертом часу работы шутки стихают, остается сосредоточенность. Кучи песка. Вокруг них пары людей с лопатами - один мешок держит - второй насыпает туда песок. Потом мешок оттаскивают на пару метров, чтобы третий человек завязал горловину бечевкой. Да, еще хорошо когда есть человек, раскрывающий мешки заранее - там жесткие. часто оплавленные края, и очень неудобно в перчатках их нашаривать. И вот когда переходишь от одного мешка к другому, оглядываясь вокруг только в поисках цели - где мешки кончились - поднести - где стоят полные и не завязанные - подойти с вязками - на 3-4 час пространство как будто выцветает, и появляется невнятное ощущение... опасности, что ли? Не так... Скорее нехватки времени. Как будто ты стараешься успеть.
Очень стимулируют лужицы, тянущиеся от реки. Точнее их приближение. Вот она метрах в десяти поблескивает, а работаешь-оглядываешься случайно - а лужица подросла и подползла.
Добровольцы приходят. Сменяют друг друга. Из тех, кого сегодня получилось заметить - бабушка лет за 70, вся такая в темной юбке, кофте и платочке на голове. Пришла, передохнула, вязала горловины мешков, ползая по их залежам ( не всегда их получалось аккуратно складывать) несколько часов.
Парень с явными признаками ДЦП - характерно ногу приволакивал, и кисти были тоже характерные. Стоял, раскрывал мешки тоже несколько часов.
Девочка лет 10 из многоэтажки рядом. Бегала, раскрывала-подтаскивала пустые мешки, резала шнур на вязки полдня.
Семейное трио - папа, мама, и годовалый деть. Папа как экскаватор наполнял мешки, а мама с ребенком гуляли вокруг, тоже не меньше двух часов.
Семья узбеков. С полудня до вечера активно "мешковали", помогая попутно тем, у кого что-то скучилось.
Бригада качков - ну они явные качки, судя по характерным мышцам и движениям. Пришли группкой, перекидали целую кучу (один самосвал) и ушли на тренировку.
Парнишка лет 14, с самого утра копал, таскал волок мешки в кучу. пока не стал на ходу не то чтобы покачиваться, скорее стекать на землю, тогда пошел отдыхать. И то - отправлять пришлось.

Завтра людей соберется явно меньше из-за рабочей недели, да и устают люди. У кого есть возможность - приходите.
Почта для связи по штабом волонтеров: navodnenie27@mail.ru

Телефон горячей линии: 30-91-69

http://vk.com/club57358133
Добровольцы г.Хабаровск
Завтра сбор на речном вокзале в 10.30!!!

Да - дамба воду держит.

Tags: так надо
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
Comments for this post were disabled by the author