bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Зарисовки про Тимошу

Помню, в детстве мне попалось стихотворение о японцах и звуке "л". Я его специально не учила, как-то само собой запомнилось. Но до конца я уже не вспомню. Начиналось так:

Когда японец говорит
На русском языке
Раскатом буква Р звучит,
Как громы вдалеке.
А звука ласкового Л
Не слышно оттого,
Что он с рождения не умел
Произносить его.
Он скажет "парка", "корбаса",
"сарат", "брагодарю"
"Бутырка" скажет, "порчаса"
И "я тебя рюбрю"...

Там еще что-то про песню "Катюша" было: "выходира, песню заводира"... А может, кто случайно знает все стихотворение? Или хотя бы автора?

Так вот, Тимоша, когда научился говорить букву "р", стал пихать ее везде, даже там, где ее нет. Иногда очень смешно звучит. У Гоги такого эффекта, помнится, не было, хотя он тоже довольно долго не выговаривал "р".

***
Вчера Тим откопал в шкафу Егоркин шелковый халат и теперь таскает его - ну чисто кимоно. Как есть Оша-сан. Халат двойной, с утра принес и вертит его туда-сюда, приговаривая: "Ох уж этот двусторонний халат. Не могу найти игрушку..." (у халата 4 кармана).

***
Сложнее всего ему дается слово "гематоген": он его так заковыристо пытается произнести, что я никак не запомню и без объяснений вообще не понимаю, о чем он говорит.

***
Сегодня играл в доктора скорой помощи. Спасали Гогу (Гога даже не заметил, что у него высокая температура и кашель). Послушал ему сердце: "Сердце не стучит. Поэтому ему нельзя умываться, чистить зубы и мыться."
- Но если у него сердце не стучит, то он уже труп. Его надо в морг везти или в землю закапывать.
- Не надо в землю, будет дома лечиться.
Все предписания выдавал очень авторитетно.
- Доктор, вы нам рецепт напишите, а то мы забудем.
- Я записывательную книжку не взял, но эти все лекарства продаются без рецепта (вот и не верь после этого в акашическое поле ;)).
Tags: Тимоша, диалоги
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments