bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Сейчас мы будем пить чай

Только сперва ответьте на фундаментальный вопрос (когда мне его задали, я даже обалдела слегка - других вариантов в моей жизни тогда не существовало ;)): "Вы чай кипятком разбавляете?"

Расскажите, пожалуйста, в чем вы чай завариваете? Заодно с удовольствием почитаю (если вам не лень будет писать) о ваших ритуалах, связанных с чаем.





У меня недавно разбился мой любимый заварник - он хоть и был с виду неказист, но очень удобен. В нем можно было по-разному заваривать. Если разбавлять: то хватало на пару дней, а если нет - то на две кружки. Стандартные такие кружки, на 250-300 мл. Я из мензурок чай не пью (только литовскую 50-градусную медовуху).

В закромах обнаружила еще два заварника. Один из них еще неказистее предыдущего, такой кондовый, из эпохи тотального дефицита - 2 сорт, 93 год (не знаю, откуда взялся, может, от прежних хозяев остался...) и мне совсем не нравится. А второй - праздничный вариант, для повседневного использования слишком большой. К нему самовар нужен.

И вот хожу я по магазинам, и ни на что глаз не падает. Правда, Леша с Гогой легко обошлись бы и пакетиками, но у меня неожиданно такой запас чая образовался, что меня жаба давит пакетики покупать...
Tags: вопрос залу, радости быта
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments