bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Уровень воды 762 см

У меня родилось одностишие:
"А кто раскрасил небо марганцовкой?"
Сегодня покажу не антенное поле, как обычно, а Волочаевскую сопку. Если вы захотите ее увидеть ;)



Сопка едва-едва просматривается на горизонте прямо посередине картинки таким серым прыщиком с пимпочкой наверху. ;) Можете ткнуть на фото и увидеть большую картинку - там точно найдете. Иногда бывает довольно ясно, и сопку видно. Она примерно в 50-55 км от Хабаровска. Пимпочка - это музей, посвященный Волочаевской битве. Честно говоря, со школы там не была, даже не знаю, работает или нет. Мы с сопки в детстве на лыжах и санках катались - был у нас такой зимний ж/д маршрут выходного дня. Сперва - в музей, потом - на санках ;).  У меня даже пара фото сохранилось где-то. Вроде, сейчас там часовню еще построили.
Вообще, правильно сопка называется Июнь-Корань и находится неподалеку от станции Волочаевка-1 ДВЖД. В 1922 году там состоялся решающий бой Красной армии с белогвардейцами, после чего был освобожден от них Хабаровск, а дальше - остальной Дальний Восток. В краеведческом музее есть панорама битвы, она там с 1975 года. В википедии написано, что она - одна из трех панорам в России.
Егорке там очень нравилось, на панораме. Хотя допускаю, что все еще нравится. 
Tags: а за окном...
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments