bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Читать

Читать я научилась рано. В детском саду, когда все занимались чтением, я сидела в сторонке и чего-нибудь читала. К 3 классу я изучила всю небольшую школьную библиотеку. Сложнее всего было у бабушки летом в деревне - у нее вообще было мало книг, так что каждый год у меня был стандартный набор - Жизнь и приключения второклассника Ивана Семенова, Овод, Шерлок Холмс, Плутония, потом добавились Два капитана, Старая крепость Беляева и Республика ШКИД.
Поэтому летом больше всего я любила ездить в гости в бабе Юле на прииск Апрельский (жаль редко получалось, путь неблизкий, а машин тогда ни у кого не было) - у нее была громадная библиотека во всю стену. Она была директором сельской школы. Там я у нее тоже обязательно что-нибудь брала почитать, но больше всего любила рассматривать энциклопедии разные и кинословарь в двух томах (на него надо было не дышать ;)). Он сейчас хранится у меня дома.

А вообще, все это ради фотографии. Очередной интересный флэшмоб от чудесной hardcandy про детские фотографии с книгами. Здесь я, правда, с журналом "Воспитание школьника". Хотя, папины медицинские журналы, а особенно анатомические атласы, были гораздо интереснее. ;)
В отличие от всех других, эта фотография подписана. Мне 1 год и 20 дней. Завтра буду у родителей, поищу, может, еще что найду.



Вот сколько помню, никто не контролировал и не направлял мое чтение в детстве, т.е. что читаю. А мела я все подряд, что попадется. Своей библиотеки у нас почти не было, хорошие книги были в большом дефиците. Друг с другом делились в школе. ;) У нас же первый вопрос был после каникул "Что интересного прочитал(а)?" ;)

У соседки отец (он был милиционер) выписывал журналы "Советская милиция" и "Искатель". Я столько детективов/фантастики перечитала в детстве, мама дорогая. Названий и авторов, конечно, не запомнила, кроме почему-то "Сезона туманов" Гуляковского - очень впечатлил, видать, в 5 классе ;). Потом, в юности, читая "Жука в муравейнике" Стругацких испытывала сильнейшее дежа вю: я даже помнила эту считалку! Наверняка где-то в "Искателе" и прочитала. А вот детективы вообще не запоминаю (кроме Шерлока, просто я его слишком часто читала)!

Егор сейчас почти не читает, хотя, пока маленький был, я перед сном ему перечитала всю нашу детскую библиотеку. Долго не читал книжки без картинок - Алиса Булычева так и стоит не читанная. Читать заставляем. А Тимоша вообще только к пяти годам стал слушать книги: пыталась ему читать с младенчества, но он возился, своими делами занимался - ему было неинтересно совсем.

Егорка книжки слушал с интересом всегда, просил почитать. Особенно возлюбил "Конька-горбунка" года в два. Мы его читали бесконечное количество раз!
Здесь ему около 9 месяцев. Больше фотки пока нету - надо сходить напечатать. ;) В этом возрасте Гога предпочитал книжки рвать.



А Тимоша - есть. Вот он как раз присматривается, здесь ему 11 месяцев.



Поделитесь своими детскими фотографиями с печатными изданиями? Может, у вас есть какие-нибудь истории интересные, связанные с книгами?
Tags: Егорка, Тимоша, флэшмоб, читалка, я
Subscribe
promo bellatuk август 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments