bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Wallander

Wallander/Валландер (UK) (c 2008 года). 3 сезона по 3 серии, 4-й - в 2014 должен быть. Есть еще оригинальный шведский (сняты по романам Хеннинга Манкеля). В главной роли Кеннет Бранна. В других ролях - много британцев и очень кучерявый и блондинистый Том Хиддельстон в роли коллеги Валландера. Я еще 3-й сезон не смотрела, что-то у него свистопляска с переводом. Наверно, стоило смотреть шведский вариант (вспоминая Мост), но второй раз не хочу.
Мрачноватый фильм о полицейском из отдела убийств. Немолод, личная жизнь не очень-то сложилась - с женой в стадии разъехались, но пока не в разводе, со здоровьем тоже не все хорошо. Поэтому он весь в работе - тяжелой, циничной, неприятной работе. Каждая серия - отдельный случай. Маньяки, придурки, обиженные любовники, разгневанные женщины - примерный набор клиентов.



С оценкой еще не определилась. Какой-то он непонятный, как будто британцы решили поиграть в шведов, но не у всех получается. Может быть, я просто слишком привыкла к британским сериалам, которые все о британцах ;). Я вообще даже не в первой серии поняла, что дело в Швеции происходит ;). Но вот Кеннет Брана здесь мне понравился, у него - получается ;).

Tags: сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments