bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Красная хризантема

Как я поняла из разных источников, в 9 день 9 лунного месяца в Китае и Японии праздновали праздник двойной девятки. Девять в китайской традиции символизирует понятие "всё, долго, навсегда", двойная девятка - долголетие. В Японии этот день стал праздником хризантем (та же символика), а позднее от него сохранились лишь выставки хризантем и хризантемовых кукол кику-нингё. В Китае после 1966 года этот день стал Днем пожилых людей.

Я просто открытку на день рождения сделала, цветок может и не хризантема вовсе (но давайте представим, что это она). Что написано на ткани - понятия не имею, я даже не уверена, что это не вверх ногами ;). В открытке использовала ароматизированный картон, боже, какая гадость, у меня во рту почему-то все чешется, хотя я эту бумажку не облизывала и весь вечер тщательно полоскала рот наливкой из черноплодки... ;)







ТТХ: упаковочный картон, ткань для пэчворка, ароматизированный картон, скрап-бумага, штамп, искусственный цветок, полубусины, дырокол края, маркер.
Tags: готовые работы, открытки
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments