bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Жизнь на Марсе

Жизнь на Марсе / Life on Mars (2006-2007), 2 сезона, 16 эпизодов. BBC. В роли "попаданца" Джон Симм.

Слегка дежа вю - примерно тоже самое я писала о сериале "Прах к праху", только время изменилось и главный герой. Здесь инспектор Сэм Тайлер, преследуя подозреваемого, получает травму головы и приходит в себя в 1973 году.

life_on_mars

Это еще круче, чем 1981-й. Всё, что происходит в сериале, происходит в голове у Сэма. Возможно, это попытка показать, что творится в голове у человека в коме. Интересно, сколько в ней всего навалено, а стоить толкнуть одну кучу, как она перемешивает все странным образом в причудливые формы, вытаскивая из памяти виденные в детстве и казалось бы напрочь забытые воспоминания, переплавляя их в невероятную смесь из прошлого и настоящего, реальности и фантазии (впрочем, мы и сами видим это в снах). Вот откуда он взял таких колоритных персонажей? А подробности о временах - ведь в те годы он был совсем еще ребенком, 4-летним ребенком?

Вы много помните из своих четырех лет? Мне, кстати, тоже было 4 в те годы. ;) Наверно, если поколдовать над памятью, можно вспомнить очень много (это мое больное место). Но, конечно, лучше пусть это будет каким-нибудь безобидным способом, а не пулей в голову или в результате аварии.

Но вообще занятно наблюдать какой была Европа каких-то сорок лет назад. Но на грани сна и яви - сколько там правды? Так все натурально, что и правда, вместе с Сэмом в начале каждой серии задаешь вопрос: "Я сумасшедший, в коме или путешествую во времени?"

Хочу заметить, что смотрю его долго, возможно, потому, что недавно смотрела сериал с подобным сюжетом и практически тем же антуражем. А возможно потому, что его как раз не хочется смотреть фоном, а серии большие. Ну и еще не стала искать версию с субтитрами, и мне адски просто не хватает акцента Гленнистера с его блоди хэлл! ;)

bddefinitionlifeonmars-1f1080

bddefinitionlifeonmars-1d1080

bddefinitionlifeonmars-1c1080


Существует американская версия с тем же названием и главными героями, в гл. ролях там Джейсон О'Мара и Харви Кейтель (Тайлер и Хант), 1 сезон, 17 эпизодов. Про спин-офф "Прах к праху" я писала уже. А также есть русская адаптация под названием "Обратная сторона Луны", в которой русский милиционер из 2011 попадает в конец 70-х. Говорят, очень неплохая, но третий раз об одном и том же, пусть даже в другой стране, чего-то не хочется смотреть. Это только с ВК прокатывает - читать часто и в разных переводах. В гл. роли там Павел Деревянко.
Tags: Джон Симм, домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments