bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

До чего техника дошла...

В первой серии нового сезона "Элементарно" зашла речь о 3D-принтерах (ну откуда еще новости-то узнавать, да? ;)). Мне, конечно, попадалось раньше, но как-то так вскользь всегда. В общем, не изучала вопрос. А тут заинтересовалась, залезла в сеть и...

Ээээ, Airbus, например, планирует в будущем "печатать" целые самолеты в специально оборудованном ангаре. Когда, интересно, наступит это будущее, если уже сейчас он заключает контракты на "напечатанные" детали?

Еще можно, оказывается, печатать архитектурные конструкции. Через 10? 5? 3? лет МЧС будет приезжать в зоны стихийного бедствия не с ПВР, как сейчас, а с принтерами: напечатал, собрал - живите!

Сейчас уже печатают импланты и протезы. В других местах экспериментируют с едой (это для Гоги, а то мы не успеваем ему шоколадки "печатать" из соседнего магазина...). В третьих - с оружием. Уже, знаете ли, напечатали и постреляли из пистолетика-то...

Не совсем поняла тему про печать стволовыми клетками, но методика типа уже есть... Еще чуть-чуть и будут органы печатать.

Судя по сети, печатают все, что угодно: зеркальные фотоаппараты, зубные щетки, купальники, фотографии - статуэтки получаются, и много всего разного. Как вам печатные репродукции картин с мазками? А некоторые предприимчивые японцы, например, сделают за символическую плату статуэтку вашего эмбриона по результатам 3D-сканирования... В общем, я третий день несколько не в себе ;). Возможности кажутся безграничными, но и с имеющимися уже появляются этические и правовые проблемы. Что будет дальше? Мне еще вот, что интересно: насколько эти "напечатанные" конструкции долговечны, прочны и стойки в эксплуатации?

А и кстати, останки Ричарда III, которые совсем недавно нашли в Лейстере, уже компьютерно замоделировали, реконструировали и напечатали бюст.
langley-richard-iii
Член общества Ричарда III Филиппа Лэнгли стоит рядом с лицевой реконструкцией короля Ричарда III. Кстати, тетенька написала сценарий фильма о Ричарде III и видит в главной роли исключительно Ричарда Армитаджа.

PS. Есть уже типа бытовые принтеры, от 500 баксов. Расходники, правда, дороговаты.
Я чего-то последние сезоны ТБВ пропустила, они там себе еще не прикупили? ;)
Tags: terra futura
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments