bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

В Польше скончалась основоположница жанра ироничного детектива Иоанна Хмелевская

Оригинал взят у philologist в В Польше скончалась основоположницей жанра ироничного детектива Иоанна Хмелевская
В Польше скончалась знаменитая писательница Иоанна Хмелевская, сообщает TVN 24. Автор более чем 50 книг и основоположница жанра ироничного детектива умерла на 82-м году жизни. Настоящее имя Иоанны Хмелевской - Ирэна Барбара Иоанна Беккер, отмечает ИТАР-ТАСС. Она родилась 2 апреля 1932 года в Варшаве. Закончила архитектурный факультет Политехнического института и долго работала по профессии. Полностью посвятить себя литературе она решила в 1970 году.


Ее творческое наследие - более пятидесяти романов, множество юмористических "пособий", фельетонов и книг для детей. Число опубликованных только в Польше рассказов Хмелевской превышает 6 млн экземпляров. В России популярную польскую писательницу называют основоположницей жанра ироничного детектива. Сама Хмелевская говорила в интервью, что главное в ее работах - это юмор: "Забавность окружающего мира проникает в мою прозу. Это не сатира, а презентация происходящего вокруг нас идиотизма".

Как известно, в жанре ироничного детектива в России работает Дарья Донцова. Отечественную писательницу, кстати, обвиняли в том, что в ее книгах есть плагиат, и что "вдохновлялась" она в том числе работами Иоанны Хмелевской. Подозрения появились у добровольцев, которые в качестве хобби отыскивали, что и откуда "украла" Донцова.

http://www.newsru.com/cinema/07oct2013/hmelevsk.html

Tags: сеть, читалка
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment