bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

День народного единства

Не воспринимаю его как праздник, но в прошлом году мы с Лешей его очень здорово отметили. Правда, о том, что праздник, вспомнили уже в отеле. Ну ничего, главное - весело было. ;)

В тот день мы выбрались из Праги и поехали в Кутну гору и по дороге - в замок Штейнберг. Красота: леса, поля, олени, поедающие несобранную еще капусту... Вернулись в Прагу, а там буквально - яблоку упасть негде, народу - тьма и тьма, даже потолкались немного на выходе со Староместской площади (еще бы, у соотечественников три выходных дня - все в Европу отдыхать! ;)). Вообще, искали, где поужинать. Все приличные заведения были забиты под завязку, поэтому мы завалились в "Две кошки" - там было на удивление свободно (потому что дорого ;)). В другом конце зала шумно гуляла компания немцев. Пока мы соображали, с чего начать, официантка с ходу дала нам совет: "Здоровайтесь на родном языке, а мы уже разберемся." И предложила попробовать сливовицу, которую они сами делают. Мы попробовали, хотя можно было и отказаться (кстати, очень вкусная была, но и стоила как весь ужин - об этом не предупреждают!). Вот от чего нельзя было отказаться, так это от аккордеониста (тоже входит в стоимость).



Когда пришел аккордеонист, компания немцев стала петь песни. У них был там один дяденька-бас, мы заслушались просто ;). Причем, знали они не только немецкие, но и английские, итальянские, французские, украинские, русские и даже японские песни. Может, они какой-нибудь ансамбль? Аккордеонист улавливал, кто из пришедших на каком языке говорит, играл и пел что-нибудь известное, а немцы подпевали. Нас он пропустил, потому что отдыхал.



И тут пришли три русские девушки, только они получили свое пиво, музыкант выдал "Подмосковные вечера". А девчонки раз - и запели. Леша решил поддержать соотечественников ;). В общем, пели по очереди - мы и немцы.



Потом пришла пожилая японская пара, стали петь заодно и японские песни (я услышала живьем японскую колыбельную из мультика ;)). А дальше все перемешалось, японец подпевал "Три танкиста", один из немцев подсел к девчонкам с бехеровкой. Стали петь "Катюшу" - японец подсказывал немцу слова. Когда японцы ушли, пришли итальянцы, потом немцы перешли уже на украинский репертуар. Затем пришла наша очередь пить с немцами бехеровку. В общем, дружба- фройндшафт! Уходя, переобнимались с немцами, а аккордеонист играл "Прощание славянки". У нас получился день международного единства. На такие праздники я согласна. ;)


Веселого вам праздника!
Tags: Прага, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments