bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Парад Санты, музей антропологии и 50 оттенков серого

Погода в Ванкувере морозная, канадцы говорят, что давненько такого мороза не было. К вечеру совсем чего-то зябко. Приходится перемещаться на транспорте и меньше гулять на улице. Вчера мы ходили на парад Санты - это такое шествие для местного комьюнити, в котором участвуют разные организации, представители администрации и местные знаменитости. Завершал парад Санта Клаус на старинной пожарной машине. Было довольно весело. Немного фоточек выкладывала в инстаграм - там есть видео волынщиков, клевые!

После парада прогулялись по даунтауну, потом зашли домой перекусили и отправились в музей, который находится прямо через дорогу от дома - так называемый Irving house. Это большой двухэтажный дом, раньше принадлежавший семье местного предпринимателя, а потом превращенный в музей викторианской эпохи. Побродили там, порассматривали обстановку и предметы быта. Там, кстати, пара стульев оббита вышивкой в стиле барджелло - красиво. Только было очень темно, а со вспышкой нельзя снимать.

Вечером пришли старые хабаровские друзья - Костя с Ангелочком, за разговорами не заметили, как наступила полночь. ;)

Сегодня отправились в музей антропологии - насмотрелась на тотемные столбы и маски и вообще много нового узнала об аборигенах. Заодно там собраны разные этноколлекции. Мне понравилось. Фотки тоже есть в инстаграме. Просто скидывать, выбирать и уменьшать фотографии с фотоаппарата некогда - завтра, например, собираемся в Викторию, вставать в 5:30, а сейчас уже полдвенадцатого ночи.

Хотя одну фоточку покажу - это такая маленькая мечта сбылась - увидеть своими глазами съемки какого-нибудь шоу или фильма. Очень удачно мы под вечер сегодня изменили маршрут, попали в эпицентр съемок фильма "50 оттенков серого". Замерзли, правда, как собаки, но это было здорово - посмотреть на процесс со стороны. Снимали несколько дублей, поэтому мы где-то с полчаса наблюдали за всем этим действом, включая хаотичное движение массовки, чуваков с зонтиками и фонариком, мешающих папарацци (нас один такой "зонтик" предупредил, что мы отошли немного, он типа верит, что мы не папарацци ;). Другой сказал, чтобы вспышки не использовали. Ну, в общем, это все было безумно интересно ;).

Ну вы пока почитайте, а я щас фотку выложу.

[Нажмите, чтобы посмотреть]
Tags: Канада, кино, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments