bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

The Hobbit: The Desolation of Smaug

Шикарно! Честно говоря, у меня только одно междометие - О! Очень динамично, нет времени передохнуть и даже подумать, сколько там еще до конца осталось. Поэтому, когда погас экран, никто не поверил, что фильм закончился. На самом интересном месте!



Нет, конечно, если сесть, вспомнить все поминутно и проанализировать, то можно найти шероховатости и, возможно, после 3-5 просмотра появятся моменты, которые захочется перемотать... Но вот спустя 6 часов, посиделок в пабе и прогулки под моросящим дождем ничего такого не приходит на ум сразу.

Даже эльфы, которые вызывали у меня много вопросов, особенно Тауриель и Леголас, оказались вполне себе в тему.
[spoiler]Диалог Легси, рассматривающего медальон Глоина:
- Это твой отец?
- Это моя жена!
- А это что за уродец?
- Мой сын Гимли!

Только Трандуил меня совсем не впечатлил. Прям по Жванецкому: "Когда молчит - еще ничего, а как рот откроет..." А вот Кили с Тауриель забавные.

Мартин... О, Мартин! Молчу пока, молчу...

Совершенно чудный Озерный город, и вся обстановка там, и семья Барда, а уж насколько хорош сам Бард, ммм, не передать! Очень-очень понравился Люк Эванс в этой роли, честно говоря, даже не ожидала. В общем, Бард тоже - о!



Смауг! О! О! О! Прекрасен каждой черточкой! Если в другие моменты все же видна компьютерная графика, то дракона, кажется, снимали с натуры ;). Прекрасный зверь! [spoiler]Особенно под конец, когда он вырывается из лужи расплавленного золота!

Торин ака Ричард... Тут у меня даже местоимения кончились. Великолепен. [spoiler] Даже дурацкий проход с тележкой под драконом и последующий заезд по расплавленной золотой канаве его не испортил. ;)Особенно понравилось, когда он уже в горе точно знал где и что - сразу видно, хозяин домой вернулся. А это ругательство на гномьем... Надо срочно идти второй раз и запомнить слова! В Канаде не переводили с гномьего ;).

Ну и в очередной раз убедилась, что Пустошь Смауга - совсем неподходящее название! И знаете, что? [Real spoiler]А дракон-то все еще жив!
Tags: кино
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments