bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Путевые заметки

Возвращаемся в Greyhound (междугородние автобусные линии) из Сквомиша. С утра перед мэрией выставили кучу трейлеров, из одного вывезли известную всем поклонникам Супернатуралов Импалу: куда, блин, Лена ты собралась - тут сегодня на газоне Дин и Сэм, а может и Кас... Эх, а у нас планы, невозвратные билеты, мы - в Сквомиш. Ну че делать, пришлось ехать (Импалу я сфотала! Хоть что-то останется на память).

На пути туда нам достался допотопный бус, без вай-фая, поэтому я или спала, или смотрела в окно. Правда, в окне были в основном каменные горные стены и иногда лес. По закону подлости, безумно красивые туманные морские виды были не с нашей стороны. Сейчас мы сидим с правильной стороны, но там ни зги не видно.

На месте выпили чая-кофе, сели в местный автобус и отправились разыскивать железнодорожный музей где-то в ебенях. По дороге я видела белоголовых орланов (наверно - это были типа орлы с белыми головами) - сразу двух: один пролетал мимо, другой сидел на дереве.

Подход к музею весьма грязный и долгий. За реальными жд путями - парк, уставленный разными вагонами и локомотивами плюс станция и будка станционного смотрителя. В некоторых вагонах - исторические экспозиции. Я, как человек довольно равнодушный к железной дороге, благо выросла на ней, просто бродила между путями, пугаясь торчащих в окнах манекенов. Хотя некоторые экспозиции были занятные, например, воссозданный почтовый вагон.

Еще там была башня для наблюдения за орлами и укрытия для бердвотчеров (наблюдателей за птицами). Не полезли.

После музея нашли паб местной пивоварни Howe sound brewery, перекусили (см. инстаграм) и отправились в обратный путь. В ожидании автобуса познакомились со старичком-индейцем. Оказался занятным, рассказал, как называются горы на местном языке - он знает три местных наречия. Спросил, видели ли мы орлов. В детстве он прошел через резервационную школу, воевал во Вьетнаме (был вертолетчиком). А разговорились мы с ним потому, что его заинтересовало, на каком языке мы говорим (в Канаде многие интересуются). Слово за слово - поболтали. А там и автобус пришел. С тем же водителем, который нас привез сюда. Поинтересовался, много ли мы посмотрели. Вообще, народ в Канаде очень общительный - обязательно что-нибудь спросят или скажут.

О, за окном показались какие-то огни. Скоро приедем - путь автобуса лежит через мост Lion gate. На этом прощаюсь, буду смотреть в окно ;)

А да, гора Гарибальди, которая весь день пряталась в облаках, на закате их разогнала и окрасилась в нежный розовый цвет - этот вид стоил того, чтобы поехать в Сквомиш. И старый индеец Марти тоже.
Tags: Канада, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments