По счастью, багажное хранилище во втором терминале прямо напротив остановки автобуса, ездящего между терминалами. Сдала багаж, взяла только фотоаппарат, зарядку от планшета и пару нужных мне вещей. В скайлайнере доехала до жд станции Уено, и пошла искать собственно метро, которое мне было нужно.
Во-первых, блин, навигатор не работал, поэтому карты у меня не было. Во-вторых, по улицам Токио я готова была ходить без карты и куда глаза глядят. Честно говоря, я пыталась потом восстановить по картам гугл свой маршрут в тот вечер, но не смогла. В результате до метро я добиралась часа два, на башню уже было поздно и страшно хотелось есть.
Я проходила мимо каких-то храмов (фотоаппарат отказался их снимать - слишком темные), одного кладбища, по каким-то тихим и пустынным улицам без тротуаров со старыми и новыми домами вперемешку. Одно время я еще слышала где-то рядом железную дорогу, но потом и она затихла. Слава богу, там иногда встречались информационные стенды, которые более менее позволяли мне ориентироваться в пространстве.
Рядом с этой инсталляцией располагается студия обучения игре на американской гитаре. ;)
Таким образом, сделав большой крюк, я добрела до национального музея, прошла мимо Черных ворот как-то на Ku-чего-то там, зоопарка и, наконец, вся в мыле, вылетела на станцию Уено, где быстро нашла вход на нужную мне линию. Какое-то время пыталась понять, сколько денег от меня хотят, разобралась и отправилась в отель.
Прямо на выходе из метро зашла в кафе (или ресторан?) Denny's, где меня накормили от души (очень вкусно!). Вообще, я заказала то, что на белой тарелке. Остальное прилагается без упоминания ;)

После этого гулять по Гинзе уже не хотелось, а хотелось спать. Отель нашла быстро, оформили тоже быстро и где-то в половине 12 (а прилетела я в Токио около 6 вечера) я решила принять душ. Короче, практически бессонные сутки мне аукнулись - я так и не смогла найти, как включается свет в ванной комнате (а утром быстро выяснила ;)). Там было написано, но по-японски ;). В общем, мылась в темноте. Зато уснула сразу.
Комнатка маленькая. На тапочках и ароматизаторе таблички - на первом - пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, они чистые, а на втором - пожалуйста, оставьте в номере. На кровати - сложенная юката. В ванной - одноразовые зубная щетка с пастой, бритва, стакан. Шампунь, кондиционер и гель для душа - диспенсеры на стене. Унитаз с биде. В общем, ничего лишнего и все нужное. Постель - белоснежная и аж хрустящая.

Уже с утра сфотографировала. Коричневая вывеска - это отель.
А это - то самое кафе.
Journal information