bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

  • Mood:

Не томный вечер в Токио

У меня был простой и четкий план: добраться до Мори Тауэр (на скай лайнере до Уено, там пересесть в метро и через каких-то 20 минут я на месте), по возможности на нее попасть, а нет - так поехать в район отеля и погулять по ночной Гинзе. Все пошло наперекосяк, когда на ковровом покрытии при выходе из первого терминала Нариты у чемодана оторвалось колесико (такое ощущение, что с частью мозга).

По счастью, багажное хранилище во втором терминале прямо напротив остановки автобуса, ездящего между терминалами. Сдала багаж, взяла только фотоаппарат, зарядку от планшета и пару нужных мне вещей. В скайлайнере доехала до жд станции Уено, и пошла искать собственно метро, которое мне было нужно.

Во-первых, блин, навигатор не работал, поэтому карты у меня не было. Во-вторых, по улицам Токио я готова была ходить без карты и куда глаза глядят. Честно говоря, я пыталась потом восстановить по картам гугл свой маршрут в тот вечер, но не смогла. В результате до метро я добиралась часа два, на башню уже было поздно и страшно хотелось есть.









Я проходила мимо каких-то храмов (фотоаппарат отказался их снимать - слишком темные), одного кладбища, по каким-то тихим и пустынным улицам без тротуаров со старыми и новыми домами вперемешку. Одно время я еще слышала где-то рядом железную дорогу, но потом и она затихла. Слава богу, там иногда встречались информационные стенды, которые более менее позволяли мне ориентироваться в пространстве.

Рядом с этой инсталляцией располагается студия обучения игре на американской гитаре. ;)











Таким образом, сделав большой крюк, я добрела до национального музея, прошла мимо Черных ворот как-то на Ku-чего-то там, зоопарка и, наконец, вся в мыле, вылетела на станцию Уено, где быстро нашла вход на нужную мне линию. Какое-то время пыталась понять, сколько денег от меня хотят, разобралась и отправилась в отель.

Прямо на выходе из метро зашла в кафе (или ресторан?) Denny's, где меня накормили от души (очень вкусно!). Вообще, я заказала то, что на белой тарелке. Остальное прилагается без упоминания ;)



После этого гулять по Гинзе уже не хотелось, а хотелось спать. Отель нашла быстро, оформили тоже быстро и где-то в половине 12 (а прилетела я в Токио около 6 вечера) я решила принять душ. Короче, практически бессонные сутки мне аукнулись - я так и не смогла найти, как включается свет в ванной комнате (а утром быстро выяснила ;)). Там было написано, но по-японски ;). В общем, мылась в темноте. Зато уснула сразу.

Комнатка маленькая. На тапочках и ароматизаторе таблички - на первом - пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, они чистые, а на втором - пожалуйста, оставьте в номере. На кровати - сложенная юката. В ванной - одноразовые зубная щетка с пастой, бритва, стакан. Шампунь, кондиционер и гель для душа -  диспенсеры на стене. Унитаз с биде. В общем, ничего лишнего и все нужное. Постель - белоснежная и аж хрустящая.



Уже с утра сфотографировала. Коричневая вывеска - это отель.



А это - то самое кафе.

Tags: Япония, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments