bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Остролист

Вечнозеленое дерево семейства падубовых - падуб остролистный или обыкновенный, он же - остролист является таким же символом рождества в Европе, как и елка (это идет из древних времен, от друидов и Сатурналий). К тому же в дни зимних праздников он покрывается красными ягодами, которые прекрасно смотрятся на фоне темно-зеленой листвы и (кое-где) снега. Листья у падуба жесткие и действительно острые.

По-английский остролист - holly. Hollywood - роща остролистов. Известная всем, кто читал "Властелина колец" в переводе Муравьева, Остранна тоже связана с остролистами - они там росли в изобилии, два дерева стояли у ворот Мории, а в эпоху расцвета гномье-эльфийской торговли росли вдоль дороги.

Все-таки я не очень активно их фотографировала, но они и не растут в Канаде на каждом шагу. :) Черт, и забыла сорвать листик для гербария...

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.
Tags: Канада, путешествие, ягодки-цветочки
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments