bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Искусственный интеллект

Искусственный интелект / Intelligence (2014). Сериал, заявлено 13 серий. Вышло пока 2. В английском слове отлично сочетаются все три понятия, приписанные этому слову в Lingvo - интеллект, секретная информация, разведка. Собственно, о них и речь. Оперативник в агентстве кибер-безопасности  Габриэль Вон имеет вживленный в мозг чип, который соединен с сетью и базами данных, мерзкий характер и пропавшую шесть лет назад жену. В общем, очень крутая и дорогая госсобственность с заскоками.

Естественно, он со товарищи спасает США от террористических атак, утечки секретных разработок китайцам (ну, по крайней мере, с них начали) и прочих угроз нацбезопасности. По клюквенности, конечно, до Спуксов не дотягивает (к тому же все равно заявлен, как фантастика), а Габриэль - этакий эрзац Джонни-мнемоника, Чака и героя из книги Вохи Васильева "Горячий старт". Естесссссно, в пару ему горячая и крутая напарница, призванная защищать дорогущую госсобственность, а фактически - сдерживать заскоки и отвлекать от поисков жены. Плюс не менее крутая и когда-то тоже горячая начальница в возрасте и команда ботаников из техподдержки.

9356720

Я просто подумала, чем занять нишу после окончания Almost Human, наткнулась на это. Втянуться за две серии-то я не успела, посмотрю, как там дальше пойдет. Смогут ли они отделаться от штампов и повторов - тема-то благодатная, если ее правильно развить. У них даже есть задел для продолжения горизонтального сюжета: где-то в китайском квартале существует нелегальная вариация Габриэля - китаянка с более новым, но не оттестированным, как следует, чипом...

Ну и поклонники Сойера, наверно, порадуются. ;)
Tags: сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments