bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Автограф Андрея Ростоцкого

Классе в пятом мой любимый фильм был "Эскадрон гусар летучих", я его знала наизусть - диалоги, стихи, песни. Сколько раз я ходила на него в кино? Сбилась со счета. Поэтому, когда в классе "я Зиту и Гиту 48 раз смотрела" хвастались, я честно говорила, что не считала. Но раз 15 точно (да и память у меня тогда была лучше ;)). Ну и, естественно, Андрей Ростоцкий - мой герой ;). Наверно, я видела все фильмы с его участием года... до какого?... "Мужскую работу" последнюю смотрела целиком, остальное уже в отрывках, случайно пойманное по телеку. Я узнавала его даже со спины.

В роли Давыдова
Через минуту после того, как Давыдов узнал, что ему не дали генерала... Увы, кадр из любимого фильма у меня только черно-белый.

Где-то в 90-м он приезжал в Хабаровск с творческой встречей (раньше такое очень часто практиковалось, причем даже не для промоушена фильма какого-нибудь, а типа концерт + записочки). Концерт был в зале ОДОСА (тогда еще). Он читал стихи. Божественно и невозможно хорошо (я снова влюбилась). Читал Давыдова (кто бы удивлялся), Гумилева (в те годы я зачитывалась Гумилевым и была приятно удивлена), Бунина и что-то прозаическое (возможно, это были отрывки из военного дневника Гумилева). Он вообще читал много военных поэтов - о войне и о том, что после.

После концерта (я была с подружкой, будь я одна ни в жизнь бы не!) мы пошли за кулисы за автографом. Он был уставший, но все равно бодрый. Мы с ним разговаривали минут 15, наверно, о Гумилеве, о его новых проектах (он как раз закончил "Зверобоя" и раздумывал о стыке игрового и документального кино). Потом пришла тетенька, которая его сопровождала, привела желающих за автографами. Он быстренько черканул мне в блокноте пару строк и мы распрощались.

Сегодня Андрею Ростоцкому исполнилось бы 57, но мы никогда не увидим его стариком. В 2002 он погиб, подбирая место для съемок. Когда он умер, ему было 45. Мы с ним теперь ровесники...

автограф-ростоцкого
Tags: актеры, любимое
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments