Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Классе в пятом мой любимый фильм был "Эскадрон гусар летучих", я его знала наизусть - диалоги, стихи, песни. Сколько раз я ходила на него в кино? Сбилась со счета. Поэтому, когда в классе "я Зиту и Гиту 48 раз смотрела" хвастались, я честно говорила, что не считала. Но раз 15 точно (да и память у меня тогда была лучше ;)). Ну и, естественно, Андрей Ростоцкий - мой герой ;). Наверно, я видела все фильмы с его участием года... до какого?... "Мужскую работу" последнюю смотрела целиком, остальное уже в отрывках, случайно пойманное по телеку. Я узнавала его даже со спины.

В роли Давыдова
Через минуту после того, как Давыдов узнал, что ему не дали генерала... Увы, кадр из любимого фильма у меня только черно-белый.

Где-то в 90-м он приезжал в Хабаровск с творческой встречей (раньше такое очень часто практиковалось, причем даже не для промоушена фильма какого-нибудь, а типа концерт + записочки). Концерт был в зале ОДОСА (тогда еще). Он читал стихи. Божественно и невозможно хорошо (я снова влюбилась). Читал Давыдова (кто бы удивлялся), Гумилева (в те годы я зачитывалась Гумилевым и была приятно удивлена), Бунина и что-то прозаическое (возможно, это были отрывки из военного дневника Гумилева). Он вообще читал много военных поэтов - о войне и о том, что после.

После концерта (я была с подружкой, будь я одна ни в жизнь бы не!) мы пошли за кулисы за автографом. Он был уставший, но все равно бодрый. Мы с ним разговаривали минут 15, наверно, о Гумилеве, о его новых проектах (он как раз закончил "Зверобоя" и раздумывал о стыке игрового и документального кино). Потом пришла тетенька, которая его сопровождала, привела желающих за автографами. Он быстренько черканул мне в блокноте пару строк и мы распрощались.

Сегодня Андрею Ростоцкому исполнилось бы 57, но мы никогда не увидим его стариком. В 2002 он погиб, подбирая место для съемок. Когда он умер, ему было 45. Мы с ним теперь ровесники...

автограф-ростоцкого
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…

Comments

( 6 comments — Позвонить )
irinatrubacheva
Jan. 25th, 2014 03:39 pm (UTC)
А я и не смотрела этот фильм.
Какая история хорошая, и автограф дал, и не разочаровал, а то по-разному бывает при личной встрече с кумиром) Жаль, что так мало прожил человек.
bellatuk
Jan. 25th, 2014 11:21 pm (UTC)
Я недавно пересматривала, не разочаровалась. Посмотри при случае, он хороший. Долг, честь, любовь, война и гусары!
Еще - прекрасные романсы!
habarnew
Jan. 26th, 2014 01:15 pm (UTC)
Человек был хороший,потому и не разочаровал.
mangust_dv
Jan. 25th, 2014 10:54 pm (UTC)
Никогда не любила фразу "Мы не увидим его/её старыми".
Прежде всего, люди что-то не успели сделать в своей жизни, мы лишены возможности видеть их новые роли.
bellatuk
Jan. 25th, 2014 11:10 pm (UTC)
Человек может быть живым и здоровым, но новые роли/проекты мы можем не увидеть. Того, что "не успел сделать в своей жизни" может остаться в любом возрасте.

И он все-таки актер, мы на него смотрим. На экране. Меняющимся и играющим другие роли. Сперва сына, потом мужа, отца, а вот в роли деда - уже никогда.

Я вот не люблю фразу "Ей 50, но выглядит она на все сто!". Очень сомнительный комплимент.
mangust_dv
Jan. 26th, 2014 01:46 am (UTC)
////Того, что "не успел сделать в своей жизни" может остаться в любом возрасте.

Но это можно проверить только если объект жив.
( 6 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com