bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Буэнос ТАРДИС, амиго!

Доктор Кто / Doctor Who (2005-продолжается). Самый продолжительный в истории телевидения сериал начался в далеком 1963 году (в прошлом году бурно отмечали его 50-летие). Тот изначальный сериал шел до 1989 года, потом в 95-м были попытки его реанимировать, сняли полнометражный фильм и на этом дело заглохло до 2005 года. Я об истории распространяться не буду, в сети полно и без меня.  Хотя бы с википедии можно начать.

Я смотрела возрожденный сериал, который продолжили Доктором номер девять (Эккслстон), на сегодня снято 7 сезонов, начиная снова с первого (количество серий неуловимо, потому что кроме обычных нумерованных серий, еще куча всевозможных спешиал. В общем, где-то больше 100). По возможности посмотрю предыдущих докторов, потому что идея мне ужасно нравится!

Доктор кто? Повелитель времени, который путешествует по времени и пространству в космическом корабле под названием ТАРДИС (TARDIS — Time And Relative Dimension(s) In Space) в виде синей полицейской будки, попутно спасая разные миры от разных завоевателей, но в особенности - планету Земля от всевозможных напастей, среди которых далеки, киберлюди, Великий разум, Тишина, Мастер (еще более безумный повелитель времени), плачущие ангелы и т.д.  Доктор путешествует не один, он берет с собой попутчиков, которые активно участвуют в его деятельности. Чаще это, конечно, разные девицы-умницы-красавицы, но редкие мужчины тоже прекрасны. Особенно Рори. ;)

Вот как раз все доктора (кроме самого последнего, Питера Капальди, но он только-только появился: в одном эпизоде глаза показали, в другом он сказал пару фраз ;)), которых я смотрела. Одиннадцатый - Мэтт Смит, десятый - Дэвид Теннант, девятый - Кристофер Экклстон. Экклстону не хватало (IMHO) той чертовщинки в глазах, как у Смита (да-да, Смит мне тоже понравился!) и Теннанта.

Доктор Кто

P.S. А вышивать под него вообще отлично!
P.P.S. Между прочим,

  • уже вышло две серии 6-го сезона Инспектора Джорджа Джентли!

  • Теннант сейчас снимается в городе Виктория (Канада) в американской версии "Броадчерч" под названием "Грэйспоинт" (Gracepoint)

  • глобусовский Фауст есть на пиратской бухте, но без субтитров. Дарвилл там чертовски хорош!

Tags: Джон Симм, домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments