bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Изгнание

"Изгнание" / Exile (2011). Мини-сериал. 3 серии. В главных ролях Джон Симм, Джим Броадбент и Оливия Коулман.

Гламурный журналист Том Ронстадт теряет престижную работу и возвращается домой после долгого отсутствия, но это дается ему нелегко: у его отца Сэма - болезнь Альцгеймера, за ним ухаживает сестра Нэнси, ведя полунищенское существование на мизерные пособия. Да и воспоминания о том, из-за чего Тому пришлось покинуть отчий дом, нахлынули с новой силой, а с ними - и ненависть к отцу. Том пытается разобраться, как он докатился до такой жизни что же случилось тогда с ним и его отцом, ведя журналистское расследование - то, что он умеет лучше всего.

187991 g



Прекрасные актерские работы, все хороши: и Симм в роли рефлексирующего интеллигента, и Броадбент в роли больного, и Коулман в роли человека, вынужденного забыть о себе, чтобы ухаживать за невменяемым отцом (даже получила награду британской прессы за прорыв года). Смотрится на одном дыхании (включила вчера перед сном серию посмотреть, ну и не смогла остановится). Муж, который вырубается через 10 минут, досмотрел где-то до середины 3-й серии. У меня даже вата из головы улетучилась. ;) И самым важным в фильме для меня оказалось не то, узнает ли Том правду и какой она окажется, а развитие его отношений с окружающими людьми: отцом, сестрой, другом детства, подружкой. Хотя, конечно, в угоду генеральной линии некоторые моменты только обозначили, а некоторые и вообще опустили. Но диалоги чудесны, что всегда отличало для меня британское кино. ;)

exile

- Болезнь Альцгеймера. Уморительно.Гораздо веселее, чем рак (Том - хихикающим девицам на улице)

280406597

BB238523 EXILE

- Мы в финансовом кризисе. Счета давно просрочены, по пособию задолженность, конверты я уже даже не открываю.
- У него нет никаких сбережений?
- Потрачены.
- На что?
- Сам догадайся.
- А пенсия?
- Крохотная, хватает только на покрытие коммунальных услуг. Что значит, больше никаких трат на наркотики. Я останавливалась в твоей квартире. Я могла бы прогулять все выходные на то, что осталось в бачке.
- Прекрасно.
- И если собираешься ударить по выпивке, как раньше, выбирай марки подешевле.

bb238544exile

При том, что тема не из приятных, в целом - развитие событий, диалоги, легкий юмор, видеоряд -  очень хорошо!
Tags: Джон Симм, домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments