bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

The Real History of Science Fiction. Robots

Документальный фильм от BBC America. Слушать Марка Гатисса (он - голос за кадром) - одно удовольствие: всё понятно! В принципе, с третьего раза можно понять всё и всех, даже Уильяма Гибсона.

Рассказывая о роботах, неожиданно начали с угроз и главной из них - "Терминаторе" первом, потом - немного экскурс в историю - Франкенштейн, Silent Running, Metropolis, правила робототехники Азимова (персонально, архивные съемки), "Звездные войны", 2001: A Space Odyssey и Артур Кларк, Бегущий по лезвию, Робокоп, ИИ, Звездный крейсер Галактика и закончили все опять неожиданно - Матрицей, где понятия человек/робот уже неразличимы.



Некоторые немолодые участники (сперла с сайта BBC, у меня почему-то не хотят делаться скриншоты :()











Мне понравилось, узнала что-то новое. Хоть и не фанат, но мне было интересно. Актеры, режиссеры, сценаристы/писатели, дизайнеры и редакторы разных около фантастических изданий рассказывают о съемках, идеях и концепциях, озарениях и воплощениях на тему роботов, искусственного интеллекта и искусственной жизни.

Буду смотреть дальше. Тем более в части путешествий по времени ожидается "Доктор Ху" в лице Моффата, Теннанта и почти лысой Карен Гиллан. Правда, гораздо больше хочу про "Приключения Билла и Теда" и Алека Винтера (этих я люблю дольше ;))! И Гоге надо обязательно подсунуть. ;)
Tags: домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments