bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

State of Play

Игры власти (Большая игра) / State of play (2003). 6 серий примерно по 1 часу. BBC. В лондонской подземке погибает референт молодого амбициозного политика Стива Коллинза, а в перестрелке убивают наркодилера. Люди, между которыми вообще ничего общего. На первый взгляд. И только журналисты - Кэл МакКэффри и Делла Смит связали эти два факта, и с командой коллег раскрутили весь клубок.

stateofplay photo 09 01 web jpg&h=506&w=898

Оу, мало не покажется - продажные чиновники, корпорации, которые не перед чем не остановятся в погоне за прибылью, шпионаж и прочие прелести большой политики. Ради каких высших целей топчут честь, совесть, любовь? А как далеко может зайти журналист, даже если он - друг политика и бывший начальник его предвыборного штаба?



Сериал не новый, но опять не смогла оторваться, а ведь случайно просто отметила в фильмографии Симма. Потом где-то прочитала восторженный отзыв. Дай, думаю, скачаю. Взялась качать, а он-то у меня уже есть. ;) Третий подряд сериал с Джоном Симмом и вау просто! Отличный политический триллер (которые я вообще-то не люблю). Но с другой стороны - газета и журналистские расследования, умереть от зависти, как у них там все работает в редакции - то, что меня, наоборот, очень привлекает.

c2i Sb Fw6b5 lmb Un4x MDox Oj Bz MTt2b J

Вообще, держат в тонусе все шесть серий. Зацепились за ниточку - понеслась, а чем дальше раскручивают клубок, тем труднее разобраться, где правда, где ложь. Потом какой-нибудь неожиданный поворот - и всё закручивается с удвоенной скоростью.

stateofplay photo 25 01 web

А сценарий, кстати, Пола Эббота, он же написал "Изгнание" (а заметно!). Плюс ко всему еще и потрясающий актерский состав, просто дрим-тим: Джон Симм, Билл Найи, Келли Макдональд, Джеймс МакЭвой, Дэвид Моррисси, Марк Уоррен, Филип Гленнистер. Один другого лучше ;).

stateofplay photo 13 01 web

stateofplay photo 18 01 web jpg&h=506&w=898

stateofplay photo 35 01 web jpg&h=506&w=898

stateofplay photo 19 01 web jpg&h=506&w=898

stateofplay photo 26 01 web jpg&h=506&w=898

stateofplay photo 34 01 web jpg&h=506&w=898

Кстати, есть американский ремейк, полнометражный фильм 2009 года тоже, кстати, с весьма звездным составом: Рассел Кроу, Бен Аффлек, Рэйчел МакАдамс, Хелен Миррен, Робин Райт и др. Но говорят, оригинал лучше. 
Tags: Джон Симм, домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments