bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Дьявол и портной

Дьявол и портной

Однажды дьявол пришел к портному и говорит:

- Продай мне свою душу. Я хорошо заплачу! А портной ему на это:

- Сперва померься со мной силами в нашем портняжном деле. Победишь, так я тебе душу и задаром отдам.

Обрадовался дьявол. "Самое, - думает, - трудное - это вдевать нитку в иголку. Вдену-ка я сразу длинную-предлинную, чтоб потом работу не прерывать".

Вот стали они соревноваться. Портной нитку в иголку вдел коротенькую и шьет себе быстро-быстро. Кончится нитка, он новую вденет и дальше шьет.

А у дьявола работа еле движется. Что ни стежок, то мучение: руку с иголкой выше головы поднимать приходится. А нитка то и дело путается, в петли свивается, в узелки завязывается...

Распутывал дьявол свою нитку, распутывал да сам же в ней и запутался. Плюнул он со злости, все шитье разодрал да и убрался подобру-поздорову. "Ну его, - думает, - портняжку этого! С ним лучше не связываться".

Вот с тех-то пор в наших краях, если какая девушка слишком длинную нитку в иголку вденет, ей мать или бабка непременно скажет:

"Э-э, деточка! Такой ниткой только дьявола запутывать!"

Из креольских сказок Южной Америки
Источник

А еще такая вариация



Источник


Это я к тому, что в Паддингтоне нитки так нарезаны, что двойной шить удобно, а одинарную приходится разрезать, ну или дьявола путать. ;)
Tags: вышивка, сеть
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments