bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

The Lakes

The Lakes / Озёра (1996-1999). BBC. Два сезона, 14 эпизодов (4+10). Дэвид Кавана приезжает в небольшую деревушку в Озерном краю. Чем там заниматься, хорошо сказано в конце первого сезона: "Но новизна вскоре блекнет, и понимаешь, что ты живёшь не в Озёрном крае, а в маленькой деревушке в Озёрном крае. Мелкой, ограниченной, клаустрофобной. <...> Ты пытаешься сбежать от скуки. Но в маленькой деревушке в Озёрном крае можно заниматься только двумя вещами: выпивкой и сексом." Вот примерно этим он и занимается, пока его подружка Эмма не беременеет.



Но Дэнни, он... игрок и поэт. То есть совсем не тот человек, которого приличная семья может посчитать хорошей партией для своей дочери. Все же молодые люди женятся и уезжают в Ливерпуль, где Дэнни, пытающийся свести концы с концами нелегальными способами (деньги-то он просаживает на азартные игры), попадается на воровстве. Эмма возвращается домой. Дэнни, выйдя из тюрьмы, тоже возвращается в Озерный край, пытается работать, вернуть семью и завязать с азартными играми. Но эта страсть сильнее. В момент, когда он звонит по телефону, делая ставку у букмейкера, несколько девочек уплывают на лодке. Лодка переворачивается, Дэнни пытается их спасти, но девочки погибают.

Извините, у меня получается длинно. Там вообще очень длинное предисловие, в котором рассматривают каждого участника истории под разными углами, чтобы мы поняли, что это за место, что за люди там живут и что за человек сам Дэнни. Потому что потом разворачивается драма, в которой убитые горем родители пытаются найти виновных в гибели своих детей. А какое место уготовано Дэнни в этих поисках? Чужак, игрок, вор... а тут еще отвергнутая им девица утверждает, что он разрешил девочкам забраться в лодку и взял деньги.

Я пока посмотрела первый сезон, история там, в общем, самодостаточна. Досмотрю ради интереса, что там дальше будет. Единственное, что меня смущает во всем этом - никто из героев не вызывает сочувствия, а должны же. Хотя бы убитая горем мать, например. Ну или настроение у меня такое, неподходящее.
Tags: Джон Симм, домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments