bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Два камерных фильма

"Игра в правду". 2013. Россия. Трое старых друзей около 40-ка встречаются выпить, поболтать, может еще чего приложится - ну как обычно. Но хозяин дома Толя устроил приятелям сюрприз - пригласил в гости Майю, девчонку из институтской компании, которую они не видели 20 лет, но с которой у каждого связаны приятные воспоминания. Оказалось, что при Майе невозможно болтать, как обычно, врать и быть неискренним. И приятели вспоминают старую игру - "игру в правду". Хорошая игра, плавно переходящая в выяснения отношений и даже мордобой (легкий). Но дружба на то и дружба, что позволит им все это пережить, перемолоть и сделать нужные выводы. Мне понравился. Классный разговорный фильм. Марьянов - в своем репертуаре (и чем берет, спрашивается? ;)). Апексимова немногословна и не вамп. С Юшкевичем близко не знакома, но тоже неплох. Только Гоша Куценко периодически фальшивит, как будто просто читает текст (ну, может, я к нему предвзята).



"Двойник" / The Double. 2014. Великобритания. Саймон Джеймс - очень скромный офисный работник в каком-то странном учреждении. Безропотный. Существует ли? В один прекрасный день в офисе появляется Джеймс Саймон - человек, как две капли воды похожий на Саймона, но наглый, нахрапистый, самоуверенный. И жизнь Саймона тихо катится под откос, чтобы уже точно ответить на вопрос о существовании или нет Саймона Джеймса (или наоборот?).

Правда, как-то поначалу очень тихо катится. Фантасмагория коридоров. Поначалу эти коридоры и долгие статичные картинки раздражают, но потом затягивает. К концу темп повышается, всё происходящее делается хаотичнее, всё перепутывается и уже непонятно кто Саймон, а кто Джеймс.

Не уверена, что мне захочется его пересмотреть (хотя, надо бы в переводе глянуть - из-за асинхрона субтитров половину не поняла), но нисколько не жалею. И Джесси Айзенберг интересный очень: играет двух таких разных человек. Несмотря на большое количество людей, занятых в фильме, большую часть времени на экране только он один в двух ролях ;). Немного похож на Шона Эванса. ;)

В другой крупной роли - Миа Васиковска. И большое количество массовки: это офисные работники, посетители кафе, дом престарелых, больница - хотя, выглядит так, будто это все в соседних комнатах происходит, как театральные декорации. Из знакомых мне лиц в эпизодах и камео - Салли Хокинс, Крис О'Дауд, Филлис Соммервилль, Кэти Мориарти и Уоллес Шон. А перепер Федора Михайловича на современность и язык кино режиссер и сценарист (в соавторстве с Эви Корин)  - Ричард Айоади, который буквально на днях получил БАФТА за роль в Компьютерщиках (Морис Мосс).

Офис очень напоминает "Бразилию" Гиллиама - по бессмысленности и цвету картинки. Снято по мотивам повести Достоевского "Двойник". Посмотрела по наводке zelibobali.

cine 31

Film Website 18 the double image by dean rogers

The Double e1398465660537
Tags: домашний кинотеатр, кино
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments