bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Понять, простить, влюбиться

Понять Джейн / Understanding Jane (2001). Джон Симм и Кевин МакКид в главных ролях. Два приятеля - Оз и Эллиот - знакомятся с девчонками-студентками через объявление в газете. Девчонки - оторвы, так и норовят чего-нибудь стащить, что плохо лежит, а уж кинуть двух балбесов, сбежав во время ужина, для них вообще плевое дело. Но парни оказались не промах, ответили тем же. Так отношения и завязались... Одна пара образовалась сразу - Оз и Попай (девчонки пользовались ненастоящими именами) - и их интересовал только секс. А вот Эллиот и Джейн или Даллас долго изучали друг друга, постепенно влюбляясь.
Милый ромком, МакКид и Симм молодые-красивые. Симм играет примерно ту же роль, что и в Озерах (только без нелегальщины и стихов). Забавная сцена знакомства, когда они "распределяли" кто кому достанется, а потом Оз требовал с девчонок story. ;). В одном эпизоде попался Эндрю Линкольн, тоже молодой-красивый :). Есть еще несколько необычных и приятных моментов.
К сожалению, фильма нет на торрентах, нет с переводом и нет никаких субтитров. Только на файлообменниках встречается мобильная версия.





vlcsnap 2014 05 29 10h23m07s222

Филомена / Philomena (2013). Уволенный с работы пресс-секретарь министра Мартин Сиксмит (Стивен Куган) решил написать историю "для широкой публики". Историю Филомены Ли (Джуди Ленч), матери, у которой 50 лет назад отобрали ребенка, и долгие годы она пыталась отыскать его. Вместе они отправляются на поиски. Мартин использует свои связи политического журналиста, чтобы найти хоть какую-то зацепку.
Пара занятная - журналист немного сноб и простая, искренняя Филомена, бывшая медсестра. Как он охарактеризовал ее жене - "человек с промытыми телевидением мозгами". Наблюдать за их отношениями интересно, они из разных социальных слоев и с разным уровнем культуры, но кто кого еще учит жизни...





Где-то в сериалах я на эту тему - про незамужних женщин, рожавших в особых приютах, которые отдавали детей на усыновление, а женщин какое-то время "перевоспитывали" - недавно видела, не могу вспомнить...
Забавно что у двух первых фильмов постеры жёлтые. ;)

Магазинчик за углом / The Shop Around the Corner (1940). Альфред, продавец в кожгалантерейном магазине, завел анонимную переписку с девушкой и влюбился в нее заочно. Но тут в магазин пришла работать новая продавщица Клара, вздорная девица, отношения с которой у Альфреда не сложились с самого начала.



Кстати, в фильме использован сюжет пьесы Миклоша Ласло "Parfumerie". По ней же сняты еще два фильма - In the Good Old Summertime с Джуди Гарланд и мой любимый ромком You've Got Mail с Мэг Райан и Томом Хэнксом (в "Вам письмо" магазинчик Мэг Райан называется Around the Corner), а также сделан мюзикл She Loves Me.

Посмотрела в один день два фильма с Джеймсом Стюартом (по Культуре сейчас ретроспектива фильмов с Марлен Дитрих, вчера показывали "Дестри снова в седле"), он кажется таким нескладным при росте 1,91 м, а партнеры - все такие низкие, что он торчит среди них, как каланча. А мало ли мы знаем актеров такого роста (взять хотя бы всех оперативников отдела Д в Ми-5 из Спуксов ;)). Сейчас их рост как-то даже незаметен...
Tags: Джон Симм, кино, о любви
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments