bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Очень разное кино

Станционный смотритель / The Station Agent (2003). Фин (Финбар) - маленький человек (во всех смыслах - и по росту, и по статусу), скромно живет и работает у своего друга, владельца магазина железнодорожных моделей. После смерти приятеля получает в наследство... железнодорожную станцию Ньюфаундленд в Нью Джерси. Старую заброшенную в богом забытом месте. Как сказал ему адвокат "там нечего ловить, просто нечего ловить". Пытаясь освоится на новом месте, он заводит себе (а вернее даже, они сами заводятся) пару таких же неприкаянных приятелей - Джо и Оливию. Постепенно эти три очень разных человека сближаются и находят друг в друге то, чего им не хватало в жизни, хотя бы частично. Хороший, неспешный, про людей, очень деликатный.
По наводке olchie, спасибо!

the station agent

Ребро Адама / Adam's Rib (1949). Семейная пара юристов берется за одно дело с разных сторон: муж - на стороне обвинения, жена - на стороне защиты. Но жена так увлеклась темой равноправия полов, что их собственный брак начал трещать по швам.
Некоторые нюансы я не уловила, потому что мы смотрели его с мужем и ползающим по нам Тимошей - он сильно отвлекал. ;) А фильм хоть и комедия, но в некоторых местах нужно быть внимательным ;).

k QR76 RAw WXOza UMn Xks Mp YUPE5 J

Это случилось однажды ночью / It Happened One Night (1934). До этого фильма я нигде не видела Кларка Гейбла ;). Сюжет немного перекликается с "Римскими каникулами". Взбалмошная дочь миллиардера Элли сбежала к мужу, не одобренному папочкой. Из Майами в Нью-Йорк ей помогает добраться журналист Питер в обмен на эксклюзивную историю ее жизни. Ну и по закону жанра, дорога меняет всё ;).

x950

Любовь живет три года / L’amour dure trois ans (2011). Фильм по роману Федерика Бегбедера, по сценарию Федерика Бегбедера и снят самим Федериком Бегбедером. Книгу не читала, поэтому о качестве экранизации ничего сказать не могу. ;)
Светский журналист и критик Марк вывел теорию о том, что любовь живет три года, испытав ее на собственной шкуре, и написал об этом книгу. И тут же влюбился в Алису, красавицу-жену своего кузена. Насколько действенна окажется его теория в этот раз?
Мне очень нравится девочка в роли Алисы - Луиза Бургуэн. Собственно фильм когда-то скачала из-за нее после фильма "Секса много не бывает".

15

Круглосуточные тусовщики / 24 Hour Party People (2002). Единственный байопик из последних, который мне понравился. Во-первых он не нудно от и до, а просто важный эпизод из жизни. Во-вторых, этот эпизод про рок-н-ролл, а вернее - про новую волну британского рока, начиная с концерта Секс Пистолз в 1976 и заканчивая закрытием известного манчестерского клуба Гасиенда в 1992. А между ними - лэйбл Factory Records, Joy Division и New Order, Happy Mondays и манчестерское безумие (Mad-chester). И причастный ко всем этому человек - Тони Уилсон, владелец лэйбла, клуба и телеведущий на Granada TV. На момент съемок фильма он был еще жив и даже засветился в эпизоде, как и некоторые другие участники рассказа. Причем об этом так между делом сказано в фильме.
Вообще, мне форма очень понравилась, близко к документальному фильму. И мне просто было интересно (опять же Джон Симм, хоть и мало ;)). А еще титры классно сделаны. Из актеров хочу отметить Стивена Кугана в главной роли, Энди Сёркиса в роли продюсера Мартина Хеннета, Шона Харриса в роли Йена Кёртиса - лидера Joy Division и Ширли Хендерсон в роли первой жены Уилсона.

24 hour party people

Синий / Blue (1993). Это такое экспериментальное кино для критиков. Они находят в нем много разных смыслов и ставят высшие баллы. Я не досмотрела, потому что где-то к середине перестала улавливать смысл закадровых рассказов. Потому что это просто почти полтора часа чистого синего экрана (нет, кстати, не чистого, из-за сжатия видео он там мерцал и разваливался на пикселы периодически - хоть какое-то развлечение), за которым что-то происходит: люди рассказывают свои истории, слышны разные звуки, движения, действия. Субтитры, кстати, сильно мешают восприятию, поэтому нужно смотреть или в оригинале, или в дубляже. Со мной эксперимент не удался. Я не аудиал, вообще плохо воспринимаю информацию на слух. Поэтому и аудиокниги не слушаю. Но мне ничего не мешает попробовать повторить эксперимент как-нибудь позже ;). С подходящим к цвету настроением.

Tags: Джон Симм, домашний кинотеатр, кино, о любви
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments