bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Ведь у кукол судьбы тоже... Часть 2-я

Продолжаю о куклах. Пусть это будут куклы Евгении Быковой komcomolchanka из Комсомольска-на-Амуре. У Жени всегда есть, чем удивить. Она делает кукол в разных техниках, и все очень хороши.

1. Кофейные примитивы. Красивые, мне очень нравятся.



2. Киса



3. В смешанной технике новая (я еще не видела ;)) куколка-зайка.



4. А еще - валяный ангелочек. Валяных кукол было больше, но мне не хочется вас утомлять, в альбом добавлю попозже еще картинки.



5. Зверушек Екатерины Худневой мне не очень удалось сфотографировать, они были за стеклом. Вот эта белка мне понравилась. ;)



6. И такой необычный "Бист заяц, дух леса".



7. Не знаю чьи, бумажные куколки в японском стиле. Вроде бы по ним будет мастер-класс в дни работы выставки. UPD! Автор - Светлана Шоперт.



8.



9. "Снежная королева" Светланы Шоперт. У Светланы получаются очень добрые куклы, даже Снежная королева.



10. Немного кокетка.



11. А в профиль - задумчивая и чувствительная.



12. Мария Антуанетта. Автор - Галина Николаева (Якутск). Так все бликовало, что только это удалось. Кукла сделана по картине.



13. Фантазийные куклы Натальи Тьер. Это - "Хранитель сказок".



14. "Рассказ учителя"



15. Куклы из капрона от Ольги Киблер (Хабаровск). "Королевская чета"



16. Домовой.



17. Кукла Светланы Попугаевой из Де Кастри, у нее похожие персонажи.



18. Пушистый слоник от Эллы Суфеевой.



19. Композиция сделана коллективом авторов из Южно-Сахалинска. Называется "В шаге от сказки".



20. А вот и сама сказка. Забавная фетровая (меня поправили, не фетровая, а полностью валяная вручную) избушка на курьих ножках.



21. Ворона Натальи Швецовой.



22. Интересные вариации русских народных кукол. Баба Яга, костяная нога, например. Я что-то опять пропустила, кто автор... UPD! Это Катерина Кон из Комсомольска.



23. И русалочка.



24-25. Смешные и яркие куклы. Сделаны, похоже из самозатвердевающей массы для лепки (фоамирам). UPD. Автор - Светлана Колесниченко (с. Восточное).



25. Пасхальная зайка.Тот же автор, тот же материал.



26. И еще пара кукол без подписей. Шут?



27. Маленький вампирчик. Ужасно нравится. Наверно, потому, что рыжий. ;) UPD. Оказалось, это чертенок, у него ножки заканчиваются копытцами. ;)



Ну и реборны. Реборны - это куклы, похожие на младенцев. Эти сделаны из молдов (т.е. набора заготовок - голова, руки, ноги - которые потом раскрашиваются и собираются). Иногда раскрашиваются готовые игрушки-пупсы. К реборнам я отношусь ну скажем так, не очень хорошо. Вообще, они меня пугают. Хотя, представленные на выставке даже симпатичные, но все равно, я бы такую домой не хотела. Они выглядят, как живые, но брать их на руки (это чисто моё впечатление!) как-то неуютно - они все равно резиновые на ощупь (точнее, силиконовые)! Хотя, есть любители и на них. Как я говорила раньше, несмотря на весьма высокие цены.
Делают реборнов в Хабаровске два человека - Ольга Велибекова и ее ученица Елена Василенко. Ольга - стилист-парикмахер, училась сама - интернет, видео-курсы, книги. Материалы все - на заказ. Одежду покупают в детских магазинах, в том числе.

28. Антошка - первая кукла Ольги (сидит сзади). Говорит, что с ним ни за что не расстанется - первенец!



29. Ольга держит на руках Лелика. Молд - это пустая заготовка: лысая голова без глаз, руки и ноги примерно телесного цвета. Задача мастера - раскрасить заготовку: сосуды, морщинки, румянец... На куклу - до 30 слоев краски! Пришить волосы, приклеить ресницы, одеть. В общем, сделать из бездушной резины маленького человечка.



30. Вот тут Ольга объясняет про тело и показывает памперс. Тело особым образом утяжеляют с помощью грануллята, придают центр тяжести. Кукла по тяжести вполне себе сравнима с ребенком. У неё даже голова качается, как у младенца, если куклу трясти.



31. Есть не только младенцы, но и дети постарше. Они и потяжелее.



32. С одинаковых молдов никогда не получатся две одинаковые куклы. Ольга сказала, что она не сможет повторить куклу точь-в-точь.



33. Это Алиса, куколка Елены Василенко.



34. Уже уходя, услышала, как Елена рассказывала подругам: "Представляете, просыпаюсь, а их - нет. Так неуютно мне стало, словно что-то важное пропало." Елена с куклой.



Для хабаровчан. Выставка работает до 27 июня в доме народного творчества (Фрунзе, 63).
Tags: выход в свет, город Ха, кукла
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments