bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Переломный момент

Переломный момент (Оттуда сюда, Как все изменилось) / From There To Here. BBC, 2014, 3 серии.
1996 год. В Англии проходит чемпионат Европы по футболу. В Манчестере живет себе обычная семья, владеет небольшой конфетной фабрикой, переживет конфликт отцов и детей, потому что младший сын отбился от семейного бизнеса. Он владеет ночным клубом, связался с подонками и вообще, не вписывается в картину мира приличных бизнесменов.

В один прекрасный день отец и сыновья решили побеседовать на тему "как жить дальше", но тут случился взрыв (ИРА взорвало торговый центр, исторический факт). Никто не погиб, но психологически этот взрыв изменил всё. Особенно у старшего сына - Дэниела. Он пытается справиться с этой ситуацией, но только запутывается еще больше, нагромождая одну ложь на другую и живя с чувством, что эта шаткая конструкция вот-вот рухнет. Тем временем младший сын, Роббо, влипает в другие неприятности, последствия которых аукнутся, но не сразу. Отец неожиданно становится всепонимающим, чего за ним не наблюдалось в прошлом. А сын Дэниеля, Чарли, пытаясь улучшить финансовое состояние компании, ввязывается в авантюру с недвижимостью. Сможет ли семья без потерь и с достоинством выйти из этой непростой ситуации?

582 BADD3823 DD37 E8664 CE8 F650 ED h498 w598 m2
Дэниел с женой и детьми.

С удовольствием посмотрела. Неплохая драма об отношениях. Неожиданные изгибы (или даже причуды) судьбы, хорошие актеры. Особенно мне Стивен Макинтош понравился в роли отвязного и слегка обдолбанного братца. Хотя и Филип Гленистер, и Бернард Хилл, и Саския Ривз, и Лиз Уайт тоже хороши.

Steven Mackintosh from there to here

From There To Here 014

6084713 low from there to here1

From There To Here Philip Glenister

И просто небольшое наблюдение. У героини Лиз Уайт средний ребенок Ли - с синдромом Дауна. Обычно он в сценах со своей семьей участвовал, но в одной появляется среди толпы незнакомых ему людей. И никого это нисколько не смутило. "О, привет! Как дела? Ли? Очень приятно. Здравствуй!" То есть совершенно спокойное ровное отношение, как к равному.

Субтитры последней серии уже почти закончили переводить, весь сериал будет на трекере.
Tags: домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments