bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Два дня во Владивостоке. День первый

Тимоша страдал, что его никто никуда не берет. Все ездят, вместе и по отдельности, но - без него. А ему так хотелось куда-нибудь просто в другой город хотя бы (не надо было давать ребенку смотреть так часто "Орел и решка" ;)). В общем, получилось у нас путешествие в их формате по минимальному тарифу (без "золотой" карты ;). Про сборы я уже писала...

1. Отправив ребенка погулять, я собралась очень быстро и даже ничего не забыла. ;)  В конце концов сели в поезд и отправились путешествовать.



2. Малышу, конечно, все в новинку было (он ездил на поездах, но давно, всё забыл). Поэтому до отбоя он задавал мне вопросы. Обо всем, что видел и слышал. Потом долго вертелся, опять интересовался, что и как, часам к 12 угомонился, наконец. Вагон нам, кстати, достался новый, с диванчиками, чистый, целый, так что ребенку было о чем поспрашивать, а также пощупать и повключать.



3. Проснулся он, не доезжая Уссурийска (но мне кажется, даже еще в Спасске), т.е. очень рано. Я пыталась еще подремать, а он, похоже, больше не уснул, но зато заявил, что "шикарно выспался".



4. Сдав вещи в камеру хранения, мы отправились в Royal Burger на встречу с hardcandy. По дороге в городах концерты давали, с большим успехом Тим опять расспрашивал что, зачем и почему. Но сперва мы запечатлели мост от морвокзала. Потом он постоянно мозолил глаза. Тимошу почему-то удивило, то все говорят по-русски. Пришлось объяснять, что мы таки все еще в России.



5. По погоде было не понять - то ли туман, то ли низкая облачность...



6. К сожалению, в порту не было военных кораблей, говорят, на учения ушли вместе с индусами. Но зато  с площади памятник красноармейца со знаменем никуда не делся.



7. Любимый символ в городском декоре - якорь.



8. Тимоша со своей футболкой отлично вписался ;)



9. В бургере Тим удивился наличию мух, а мне было странно отсутствие карточных терминалов. Кстати, за два дня нигде мне не удалось расплатиться карточкой, только наличкой.



10. Я думала мы поедим, потом подлодка, корабль, фуникулер, пообедать, дальше гулять по набережной, где океанариум. А корабль убрали (хотя на сайте он все еще на своем месте стоит), фуникулер не работает (сколько раз была во Владике, он никогда не работал!). Поэтому пришлось планы корректировать. Пошли в подлодку.



11-14. А там из нее сделали обычный музей (картинки и предметы с подписями), оставив лишь три отсека, в которых Тимоша немного оторвался - все покрутил, где мог, полазил, остался довольный.









15. Дальше мы двинули по Светланской на набережную. Красивое здание главного почтамта. Я, правда, открытки не покупала и никому не отправила.



16. Обязательно сфотографироваться у фонтана.



17. На набережной растет дерево, на которое напали ярнбомберы (обвязанное, в общем) ;)



18. Тимоша с тигрятами (это что-то новое, раньше они тут не росли. Я во Владивостоке последний раз была в 2005 году, и в тот раз мы на набережную не ходили ;)). С погодой все так же непонятно.



19. Океанариум выглядел как-то неуютно и печально, и в нем было ужасно душно. Многие аквариумы запотели, понять, что там плавает,  было сложно. Из всех обитателей Тимоше больше всего понравился остров черепах (он даже на видео на планшете их снял) и огромный аквариум с калугами и осетрами. А вообще там было темно, я попробовала поснимать, но потом поняла, что лучше не переводить место на карте.



20. После океанариума мы с Жанной разделились ненадолго - ребенку нужно было срочно купаться в море! Несмотря на капающий дождик (вот и с погодой разъяснилось). Поэтому мы пошли на пляж и пристроились возле катамаранов. Тимоша пару раз окунулся, но с непривычки (вода-то соленая) ему быстро разонравилось.



21. Алый парус.



22. Мы опять ненадолго пересеклись с Жанной, а потом снова разошлись. Они - в индийский ресторан и кино, а мы - в парк аттракционов и на смотровую площадку. Начали с мороженого и колеса обозрения. Страшно - жуть (для меня, я же высоты боюсь), поэтому я просто вцепилась в колесо в середине и смотрела на Тимошу. А тот вертелся за обоих и смотрел по сторонам.



23. Тимоше очень понравилась малышковая рыбалка. Он туда два раза ходил, и очень расстроился, когда время вышло. Просадив в парке всю наличку, мы отправились гулять дальше.



24. До смотровой решили дойти пешком, по дороге встретили флэшмоб на Уборевича, 13 (я так понимаю, это у них постоянное уже  развлечение).



25. Но потом решили все же себя пощадить, тем более ребенок всю дорогу ныл, что он устал, что в "Орел и решка" все не так и вообще, они там путешествуют по разным странам, и поехали уже домой! Прокатились до смотровой на автобусе. Лестница, достойная какого-нибудь древнегреческого строения, здесь выглядит странной и ненадежной (хорошо, что не было дождя).



26-29. Полюбовались туманно-облачными видами Владивостока.









30. И отправились встречаться с Таней brunetka_vld. После перекуса все в том же Бургере (но в другом филиале), Тимоша ожил и начал носиться по кафе, благо там позволяло место. Мы поболтали (но чего-то не сфотографировались), а когда нытье Тимоши "ну пошли уже домой" стало совсем нудным, разошлись. Пока ждали автобус, Тимоша отчаянно зевал и  по дороге уснул (еле разбудила!).



Мы его с трудом утолкали спать часов в 10 (предыдущую ночь почти не спал, весь день на ногах, переутомился, перевозбудился), а сами пошли с Аней попить пивка на летней веранде близлежащего китайского кафе. Так день и закончился. Я вырубилась почти сразу, но ночью меня разбудили гроза и ливень, который так громко барабанил в окно, что я с трудом снова уснула. А Тимоша их даже не заметил!
Tags: Владивосток, Приморье, Тимоша, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments