bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Два дня во Владивостоке. День второй

С утра потихоньку собрались, отвезли опять вещи на вокзал и пошли гулять. Сперва прошлись по Алеутской до площади, там сели на автобус (так непривычно видеть центр Владика без трамваев. При том, что провода еще висят ;)) и поехали в музей автомотостарины. После музея - на кампус ДВФУ, оттуда - чуть-чуть побродить по центру, в игропарк - и почти в поезд.

Светило солнце, после грозы и ливня город стал сильно грязнее, чем вчера, с Океанского проспекта текло весь день, а улицы были забиты грязью и песком в сочетании с травой и ветками, а кое-где (на Сахалинской, например, когда мы уезжали из музея - луком ;)). По возвращении все спрашивали, как мы пережили небывалый тайфун. Так это был тайфун?! А вроде обычная гроза с ливнем. Так и пережили, вернее, переспали - он же ночью был. ;) Солнышко быстро подсушило все, до чего дотянулось.

1. Начали с особняка Бриннеров и памятника актеру Юлу Бриннеру в образе короля Таиланда (хотя я его по "Великолепной семерке" знаю). Эта лестница ведет к ним.



2. Снова якоря.



3. Снизу особняк весь в деревьях, а в зеркальных окнах здания напротив его почти целиком видно. Немного в стиле Майкла Пауэлла. ;)



4. Тимоша-пузо-колесом.



5. Селфи с Юлом Бриннером.



6. А вот и памятник поближе.



7. Символы города: старый и новый.



8. На площади проходила ярмарка. По старой такой европейской традиции: центральная площадь = рыночная площадь. Мы всю ярмарку обходить не стали, прошлись по краю. Все равно встретили много интересного. Например, травы (у нас не попадалось ни разу).



9. А этот малыш очень сосредоточенно выбирал чеснок ;)



10. Затем долго-долго ехали на автобусе, встретив по дороге занимательное граффити на тему классической литературы и пивбар "Вечная пятница" (хорошее название). Наконец приехали сюда.



11. Музей хоть и небольшой, но видно, что сделан с любовью. Поэтому нам с Тимошей там понравилось ;). Тимоша был немного недоволен, что посидеть можно было только в одной машинке - инвалидке СЗМ С-3А.



12. А вот и она -


13. Машин не очень много. Но все начищенные до блеска. Эта ядовито-зеленая "Победа" мне очень понравилась расцветкой ;).



14. "Мама, а это Лиззи! И ее муж" (машинки из "Тачек"). Муж не удался.



15. Занятно оформлены стены, обыгрывают время или предназначения машин.



16. Внушительная коллекция мотоциклов. Я примерно на середине зала.



17. Харлей 1942 года



18. А это - Харлей 1928 года. Рядом стоит сертификат участника встречи байкеров, подтверждающий, что это - самый громкий мотоцикл ;)



19. А это - самый старый в коллекции. Английский B.S.A., модель S26 (1926).



20. Военные машины и мотоцикл. Тимоше очень хотелось порулить в полуторке.



21. Сиреневенькая ;)



22. Гоночные мотоциклы. Тимошу впечатлили шипы на ледовом.



23. Мотоциклы советских времен (довоенные). Этот называется "Красный октябрь", выпускался в 30-х годах (1930-1938).



24. Колеса - декор холла.



25. Часть грузовых машин стоит на улице. Тимоша немного попинал колеса у трактора (почему-то ему этот процесс очень нравится).



26. Далее мы отправились на кампус ДВФУ - посмотреть на второй мост (и проехаться по нему) и заодно на универ (и куда вбухали столько денег). Эта скульптура сидит на газоне недалеко от остановки. Хотя, редкие пучки травы газоном пока трудно назвать.



27. Еще один вантовый мост. Ванты у него покрашены в цвета российского флага, поэтому синих и не видно почти ;). Мост соединяет материковый Владивосток с островом Русский. Раньше на Русский попадали на пароме. По ночам мы не шлялись, у мостов не были, но они подсвечиваются (оба). Слева видны рога моста через бухту Золотой Рог.



28. Тимоша и мост (почти незаметный)



29. Часть ландшафтного дизайна - болото (а может, само выросло?). Вокруг растет лебеда выше человеческого роста и менее стойкая трава (осока, наверно), которая полегла после ливня. Вообще, от ливня желтая глинистая почва стекла вниз и дорожки выглядели непрезентабельно (хорошо хоть к нашему приезду высохло). Часть этой глины стекала через каскад водопадов в море. Еще удивило отсутствие скамеек. На набережной все сидят на парапете, а в парковой зоне увидела только 5 скамеек. Сдается мне, что на огромный университетский комплекс этого маловато.



30. Потом ребенок увидел море и пляж, и его было не остановить. Не смущало, что мы без плавок и полотенца.
Здесь что-то кричит, мне не слышно.



31-35. Тимоша был счастлив. И мы снова встретили Жанну ;).











36. Потом набежали облачка, а нам пора было отчаливать. Кое-как вытащила Тимошу из воды. Вытерлись носовым платочком и двинули обратно в город. На посошок сфотографировали еще один элемент ландшафтного дизайна - водопад. Мне вот интересно, неужели в ландшафтном дизайне нет более интересных конструкций, чем вонючий стоячий пруд и каскад водопадов? А в ДВФУ этому учат?



37. В небольшом скоплении деревьев встретили саранку (кажется). Кстати, насчет деревьев. Большинство дорожек, ведущих к набережной, никак не украшено деревьями, даже молодыми (т.е. если бы они росли, то через несколько лет выросли бы и давали тень). Есть несколько ответвлений тропинок через кучку дубов, но они незначительны, и не всякому захочется переться в обход.



38. Еще убивает отсутствие прямых дорог. С пляжа к остановке приходится ходить туда-сюда, как по серпантину (трудно что ли было лестницы сделать?). Тимоша еле дополз до верха. В общем, не очень уютно в кампусе.



39-42. Кое-как уехали, попали в пробку из-за оползня (тайфун был!), где-то по ходу потеряли крышку от объектива. В городе было уже пасмурно. Хорошо, что нас привезли прямо к очередному бургеру, где Тимоша, наконец-то, все съел, а потом отправились кормить меня и встречаться с Леной mangust_dv.









43. Из предложенных Леной мест выбрала Five o'clock на Фокина (приглянулось название), а оно оказалось настоящим уголком Британии - английской пекарней, оформленной в английском стиле, с очень вкусной выпечкой (нативной английской) и кофе. И хозяин у нее - натуральный англичанин, он тоже присутствовал в зале, сам обслуживал группу старушек и активно с ними общался. Поскольку он давно живет в России, то очень хорошо говорит по-русски (я даже сомневалась, что он англичанин ;))



44. Мы выбрали столик рядом с королевой Елизаветой II. На столах - скатерти на тему английской жизни (разные, кстати). У нас - про деревню.



45. Тимоша ел мороженое и пил лимонад. Первое ему очень понравилось, а второе - не очень (а мне очень даже ;)). Тимоша пошел изучать кружки на полках, возвращается: "Мама, там на одной кружке школьники дорогу переходят!" (я так сразу догадалась, о чем он. А вы догадаетесь? ;)).



46. Посидели, поболтали, закидали в себя много калорий и отправились с Тимом в "Игропарк" на морвокзале. Правда, в будний день он работал лишь до 20, поэтому ребенок немного поносился в лабиринте (выполз из него через 10 минут: "Я устал"), не доиграл в аэрохоккей, сделал круг в поисках, чем бы еще заняться, ничего не нашел, и мы ушли.



47. Позвонили Бибу bibehb, пока его ждали прикупили сувениров (в процессе выбора магнитиков выключился свет - как в старые добрые 90-е ;)) и отметились в окнах морвокзала.



48. А потом завалились в бар Rebublic, где дают местное крафтовое пиво. Правда, Тимоша всю дорогу гундел, что пора уходить, поэтому пришлось быстро-быстро пиво допивать. ;)



49. Поскольку у ребенка осталось только одно желание - поскорее сесть в поезд и играть новой машинкой, то пришлось его выполнить и парится полчаса в купе. Всякие фотографирования у паровоза и верстового столба были проигнорированы. Вагон нам достался попроще, попривычней (мне), но Тимоше тоже было занятно, особенно полочка с сеткой его впечатлила. Когда поезд тронулся, включили кондиционер - вот он, рай! ;) Тимоша довольно быстро угомонился и уснул. Я тоже выключилась, не проснулась даже, когда Тимоша свалился с полки (как он мне утром сказал). Перед Хабаровском в купе заглянула проводница и тихонько так сказала, что пора вставать. Тимоша чуть позже высказался: "Она так ласково нас разбудила". ;) А потом мы приехали.



Чем мне не понравился Владивосток, так это полным отсутствием бесплатных (а иногда и всяких) туалетов в общественных местах, особенно на вокзалах.

Больше фотографий - в альбоме.
Два дня во Владивостоке. День первый.
Tags: Владивосток, Приморье, Тимоша, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments