bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Мастер-класс "Шубка для шампанского"

(без названия)

1. Материалы: пряжа Мерино, Мерино Стрейч (160 м 50 г), чулочные спицы № 3.
2. Белой нитью набрать 52 петли (п.)., распределить на 4 спицы и замкнуть в кольцо.
3. Вязать 3 ряда (р.). изнаночной (изн.) глади, 3 р. лицевой (лиц.), 3 р. изн., 1 р. лиц.
4. Перейти на синюю пряжу, вязать по схеме 4 раппорта. На схеме указаны нечетные ряды. Четные вязать по рисунку. Раппорт - 23 петли, поэтому в начале каждого раппорта (1-я и 3-я спицы)провязать 3 лиц. п.
5. Последний ряд 4-го раппорта вязать следующим образом: 8 лиц., 1 изн., *1 лиц., 1 изн.*, повторять между * 3 раза, 8 лиц.
6. Далее вязать лицевой гладью, делая уменьшения в каждом 2-м ряду 3 раза по 8 п. (т.е. на концах каждой спицы, = 28 п.). Провязать 15 рядов.

(без названия)

7. Перейти на белую нить, провязать 1 р. лиц. п., далее вязать изнаночной гладью. Дойдя до серединной петли елки, вязание повернуть (разомкнуть круг) и вязать 9 р. Закрыть все петли по рисунку.
8. Обрезать нити и спрятать кончики.
9. Для украшения потребуются: белые перламутровые бусины разных размеров и бисер, голубой стелярус, белые швейные нитки или леска для бисероплетения.
10. Пришить крупные бусины на "елку" в произвольном порядке.
11. На воротничке сделать "сосульки" из стекляруса, средних бусин и бисера следующим образом: чередовать стеклярус и белоый бисер до желаемой длины, закончить перламутровой бусиной среднего размера и белым бисером. Сосульки сделать вдоль воротника в каждой второй петле. Можно фантазировать.
12. Примерить на бутылку и ждать Нового года (осталось, кстати, совсем немного).
Tags: вязание, ноу хау, сама придумала, спицы
Subscribe

  • Биробиджан. Железо

    Обещала отдельно показать разные кованые штучки. Скамейки, например, стоят на Арбате и похожие видела на набережной. А в Сквере Победы юбилейный…

  • Вышивка как протест

    Белорусская художница Руфина Базлова создала серию графических работ, стилизованных под традиционную вышивку, поддерживая протест жителей Беларуси…

  • RIP Виктор Чижиков

    Позавчера умер художник Виктор Чижиков. Так жаль, когда уходят такие люди, делавшию нашу жизнь чуточку ярче и веселее. Все сразу вспоминают…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments