bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

60 лет со дня выхода в свет "Властелина колец"

Вчера была такая знаменательная дата. Вот Тимоше-то повезло (это к зимней теме о том, с кем у вас день рождения в один день). ;) "Братство кольца" я читала в переводе Муравьева и Кистяковского, известном как "радужный" (она у них называется "Хранители") где-то в 90-м году, а вторую и третью книги - в оригинале. Очень путалась в географических названиях и именах. Поначалу мне, конечно, был доступен только сюжет (более-менее), нюансы и смыслы пришли уже потом. Но и того, что я поняла со своим школьным английским и большим англо-русским словарем, мне хватило, чтобы влюбиться в этот мир раз и навсегда (хотя нет, мне хватило еще в первой книге, иначе я бы не полезла искать продолжение...) Заодно приобрела очень большой запас устаревших английских слов и средневековой военной лексики (потому что эти слова мы в школе не изучали) ;). Эх, если бы эта книжка мне попалась раньше лет на 10-15...
А узнала я про "Властелина колец" и Толкина вообще из интервью Бориса Гребенщикова, он очень сильно его популяризировал.

А вы в каком виде в первый раз с "Властелином колец" познакомились?
Tags: календарь
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments