bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Откуда есть пошло слово "бактус"

Вот спросила меня eva_khv , откуда. Вяжу и не задумываюсь, хотя слово занятное. Провела изыскания. Результат таков. Сорри за корявость, я по-быстрому.

Вот тут нашла.
Суть такова: норвежским вязальщицам треугольный шарф известен очень давно, вязали его и на машинах, и вручную. Прошлым летом маленький треугольный шарф распространился по всем норвежским блогам, а назван так в честь вязальщика без блога (однако), чье прозвище было Кариус. У норвежцев существует стойкая ассоциация на Кариуса - это Бактус, вот и обозвали. Хозяйка (или хозяин :) блога (см.ссылку выше) вывела его в сообщество вязальщиков, оттуда и покатилась волна.

Теперь от меня. Кариус и Бактус - герои пьесы-сказки новежского писателя Thorbjørn Egner. Они... (догадайтесь с трех раз :)) - "зубные" тролли кариес и бактерия, которые живут в зубе у мальчика, евшего много сладкого. В общем, Петька-микроб и его друг Ангинка. Судя по заразности, бактерия и есть.
Tags: я
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments