bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

TSPDT-рулетка, тур третий

Я сейчас не в состоянии искать смыслы и ответы, во всем вижу только негатив, и фильмы, которые достались мне в этом туре рулетки, все не понравились. Мне для полноты жизни только экзистенциальных драм не хватает, ага...

safe1

Спасение / Safe (1995). США - Великобритания. Так и не поняла, в чем спасение, а главное - от чего? Правильнее было бы назвать его "Сейф". Джулианна Мур играет этакую амебу-домохозяйку, вся работа которой состоит в том, что она занимается дизайном нового дома и худеет (куда уж больше-то?!). Хозяйство - на прислуге, ребенок (причем не ее, а мужа от первого брака) - с няней. И у нее стресс, жуткий какой-то нечеловеческий стресс и такая аллергия на жизнь, что она вынуждена уехать в общину таких же, как она, где-то в глухомани. Как сказали бы у нас в деревне, дамочка с жиру бесится (или от его недостатка). Мур бледной немочью перемещается по темному экрану, создавая впечатление, что он малейшего усилия она тут же упадет и испустит дух. Фильм все длится и длится, а она все мучается и мучается... С облегчением выключила, когда начались титры.

hoop dreams goog

Баскетбольные мечты / Hoop Dreams (1994). Перенесла из другого поста, чтобы все в одном месте было. Пусть меня застрелят, но я его не осилила, да особо и не хотела. Абсолютно неинтересная мне тема. К тому же фильм документальный, на английском и без субтитров. Вообще только три слова поняла! И длинный - почти три часа! В синопсисе пишут, что это про двух подростков, которые хотели стать звездами НБА. Так и не узнала, стали или нет.

2027a187c1a948a51a8c6b0f1aeef627

Маргаритки / Sedmikrásky (1966). Чехословакия. Мало того, что эта драма экзистенциальная, она еще и авангардная (вообще не в силах напрягаться). Интуитивно, ничего приятного в этих инфантильных девицах, которые решили, что раз мир испорчен, то и они будут испорченными, нет. Сюжета в фильме, как такового, нет, отрывки из жизни. Цвета изображения скачут туда-сюда - то черно-белое, то цветное, то монохромное цветофильтровое. Ритмично. Символов в кадре всяких навалом - яблоки, венки, бабочки. Музыка из музыкальной шкатулки... Куклы... Безмозглые. Завернутые в газеты: "Скажи, что мы счастливы." А потом - война и взрывы. Как похоже на наш сегодняшний день... Censored.
Tags: домашний кинотеатр, кино
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments