bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Пенни фартинг



Оказывается, вот такой велосипед имеет несколько названий - гран-би (grand-bi), high wheel (высокое колесо) и обычный (ordinary), но чаще всего - пенни фартинг (penny farthing). Потому что по пропорциям напоминает английские монеты, лежащие рядом.

[Иллюстрация с монетами]
Источник


А еще забавно, почему он называется обычным. Пенни фартинг был первым устройством, названным велосипедом. И обычным его стали называть, когда придумали новые, более безопасные и привычные нам сейчас конструкции.

Этого дедушку мы встретили в Праге на Карловом мосту. Его многие встречают в Праге. И ему хорошо, и туристам нескучно. В Праге, кстати, ежегодно проходит гонка в одну милю (one mile race) на старинных велосипедах (в основном как раз пенни фартингах), которую проводит общество велосипедистов. Одеты они в такой же костюм, что и на фото - традиционный для велосипедистов тех времен, когда пенни фартинг был просто велосипедом.
Tags: случайный кадр
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments