bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Осенняя выставка кошек- 2014

Я уже не первый год хожу на выставки клуба "Лидер" и фотографирую там кошек. У нас есть в городе и другие клубы, они тоже проводят выставки, по правилам разных кошачьих систем. В основном, в Ха существуют две - МФА и WCF. "Лидер" относится ко второй, а на другие я не хожу, потому что, в общем, не слежу за процессом. Мне достаточно 2 выставок в год.

Хочу заметить, что за почти десять лет, которые я выставки посещаю, уровень как кошек, так и выставок значительно вырос. Поскольку я делаю на выставки каталоги, то могу сказать, что если раньше было сложно набрать больше 60 животных, то сейчас и 140 - не предел. Правда, не все заявленные на выставку кошки приходят на нее (по разным обстоятельствам), но и этого очень много. А вот с помещением всегда непросто. Традиционно выставки походят в ДК профсоюзов, и зал там маленький. Обычно в нем неимоверно душно, а для различных шоу мало места.

Это особенно печально, потому что сейчас в рамках выставки проходят несколько шоу, которые стали проводить, когда WCF настояла на том, чтобы выставка была по правилам: два эксперта - две оценки - два дня! Эти шоу как раз очень интересны для посторонних зрителей, потому что на них подробно рассказывают о породах, показывая, буквально, лучших ее представителей (на монопородных рингах) или представляют практически весь спектр пород (старший и младший ринги WCF). Еще есть best show (лучшие кошки выставки), но из-за позднего часа они уже интересны только тем участникам, которые на него номинированы (вчера закончили, например, в 20:30).

Если упрощенно, то для кошек участие (и победы) в шоу вместе с оценками и титулами, полученными у эксперта, идут в зачет разных рейтингов (типа "Лучшие кошки России", "Лучшие кошки мира" и т.п.). Для владельцев - это куча денег и потерянные выходные, как считают новички. ;)

И немного фото. Больше фотографий - в альбоме (я его позже еще дополню).




Монопородка вислоухих кошек. В этом году их настолько много, что монопородки провели отдельно для вислоухих и отдельно - для страйтов.

1. Лучший юниор, нарядная длинношерстная вислоушка.



2. Очень трогательно смотрятся кошка с хозяином. Мужчин с кошками, кстати, было очень много.



3. Эксперт Марина Журавлева показывает, как правильно держать кошек.



4. Домой хочу, пустите меня!



5. Из-за ушек у них такой немножко несчастный вид.



6. Рыжик уже чемпион мира. Уши - торчком, недоволен, что его опять куда-то потащили.



Украинский левкой - порода новая, развивающаяся, еще не признанная кошачьими системами. Ее особенность - двойная мутация: бесшерстность и вислоухость. Но уши у левкоев просто загнуты вниз, а не плотно прилегают к голове, как у шотландцев. Вывели их скрещиванием голых кошек (сфинксов) с шотландскими вислоухими. В помете есть котята как с вислыми ушками, так и с прямыми. Понятно это становится где-то через 2,5 недели. Спаривают левкоев, как и шотландцев, только вислоухих с прямоухими (страйтами). Цена на них пока что невысокая (по разным причинам).

7. Девочку черепахового окраса я вам уже показывала. А это ее партнер-страйт и котенок.



В зале и у экспертов

8. Голубой британец



9-10. Сибиряки на столе у Марины Журавлевой





11. Донской сфинкс.



12. Мэйн-кун с забавной мордочкой.



13. Канадский сфинкс, девочка.



Старший WCF ринг. В нем участвуют взрослые животные - от 10 мес. и выше. Все платежеспособные желающие. ;) Каждую кошку эксперт смотрит и рассказывает о породе и ее отличительных чертах.

14. Не помню, о чем говорили, кажется, о круглой голове.



15. Единственная персидская кошка на выставке. Эксперт Елена Федоренко взяла ее потискать. ;)



16. Турецкая ангора.



17. Тойгер.



18. Зал - танцевальный, вдоль стены - зеркало. Сибиряк сидит в палатке: с одной стороны - пластик, с другой - сетка. Он рассматривал себя в зеркало и разговаривал с отражением. Видимо, отрабатывал фирменный взгляд. ;) Когда его вынули из палатки, он был крайне недоволен.



19. Мэйн-кун. Очень яркого красного окраса.



20. Нарядная девочка мейн-кун с белой кисточкой на хвосте.



21. Кошка-сибирячка. Кто-то в зале шумит.



22. Курильский бобтейл.



23. Еще одна сибирская кошка.



24. Невский маскарадный (на самом деле это тоже сибирская кошка, просто колор-поинтовые окрасы отдельно называются). Коту сказали: "Ну повиси немного на пальме", - он и повис. Двое держат пальму, чтобы не упала. ;)



25. Он же. Ни в какую с пальмы слазить не хочет.



26-27. Абиссинская девица





28. Вот и недовольный сибиряк - не дали ему пообщаться с самим собой... Сидит и терпит. Эксперт долго выбирала, кого назвать в ринге лучшим. Выбрала терпеливого кота. ;)



Младший WCF ринг (юниоры и котята)

29. Марина Журавлева на примере короткошерстного курбоба Ерофея рассказывает о пропорциях.



30. Никто не может просто так расстаться с пальмой.



31. Корниш-рекс.



32. Золотая вислоушка. Очень голосистая. Ей дали микрофон, она в него как рявкнула, стекла затряслись. ;)



33. Скоттиш страйт.



34. У этого котика хвост (или боб) - как у зайца.



35. Британцы должны быть щекастыми.



36. Тайская кошка.



37. Ерофей в клетке в ожидании вердикта.



Best show. Здесь выбирают лучших кошек выставки. Сперва котят, потом - юниоров, кастратов, а затем по группам кошек: длинношерстные, полудлинношерстные, короткошерстные, сиамо-ориентальные и голые. В группе выбирают лучшее животное и лучшее животное противоположного пола (т.е. кота и кошку). Лучшего потом сравнивают с победителями в других группах и распределяют по местам - от 1 до 5.  Номер первый становится лучшим из лучших кошек выставки (т.е  ее победителем).

38. Длинношерстная кошка была одна, поэтому ее объединили с группой полудлинношерстных.



39. Каждый эксперт (их три) выбирает лучшее по их мнению животное. Если все выбрали разных, то тянут жребий из стоящего на столе кубка.  Обычно это делают дети, но тут дети все уже разбежались.



40. Курбоб стал лучшим котом в короткошерстной группе.



41. А теперь выбирают ему соперника среди девиц. И это только малая их часть.



42. Победителем выставки стала голубая британка.



43. Победительница выставки с хозяйкой и экспертами.

Tags: кошки
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments