bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Виола Тараканова. В мире преступных страстей

Виола Тараканова. В мире преступных страстей. 3 сезона, 36 серий. Одна дело - на 4 серии, всего 9 дел. По книгам Дарьи Донцовой.

Я вам как-то обещала про Виолу Тараканову рассказать. Рассказываю. Виола Тараканова, коротко - Вилка, работает репетитором английского и позже начинает писать детективы. Живет с подружкой Томой в большой квартире где-то в Москве и везде разъезжает на велосипеде. Начинается все с того, что Вилка подбирает на улице девушку в одной ночной сорочке, которая ничего не помнит. В тот же день к ней приезжает тетка с девочкой Кристиной, которая ищет отца. И Вилка со свойственным ей энтузиазмом берется решить все загадки, помочь девушкам найти себя и семью. На ее пути встречаются очень злодейские злодеи, очень милые полицейские и толпы разных неадекватных персонажей. Истории дополняются комиксами, а Москва и окрестности полны велосипедистов, которые создают немного сюрную обстановку, разъезжая туда-сюда на великах. Вообще, все вокруг слегка безумны и ненормальны, сюр, гротеск и абсурд - где-то в малых, где-то в больших дозах, только Тараканова ("как княжна") и Куприн ("как писатель"). - просто островки здравого смысла во всем этом мире безумно преступных страстей.

vt02

Донцову я читать не смогла, трех страниц ее творчества мне вполне хватило. Точно так же я не осилила другие сериалы по ее книгам. А вот этот нравится, в большой степени из-за актеров, конечно, - и Ирина Рахманова, и Илья Шакунов, и Дмитрий Харатьян, и Владимир Симонов, и Даниил Спеваковский - просто прекрасны особенно, конечно, Шакунов ;) Местами он очень смешной, чего стоит хотя бы серия про хиппи, которые отучают американскую девочку от компьютерной зависимости. Хотя, иногда хочется, чтобы действие ускорилось немного и одно дело - про золотого петушка - совсем безумно.


vt03

- Та-ра-ка-но-ва, как княжна.

vt04

- А я тогда Куприн, как писатель...

vt01

- Будем копать.

vt05

- Да вы маньяк!

vt06

- Ну что вы так пугаетесь...

vt07

- Я старший лейтенант Юра Петров!

vt08

- Нет, я этот, оклейщик обоев 3 разряда. Это в прошлой жизни. А в этой жизни вспомнил, что ты у меня есть.

vt09

- Сегодня день сюрпризов какой-то!

Tags: любимое, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments