bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Крышка сотового телефона

Я уже упоминала процесс, который у меня сейчас в работе. Поскольку осталось только как следует высушить, то, пожалуй, покажу уже результат. Еще, конечно, посмотрим, как оно в эксплуатации. Не понравится - переделаю. ;)

Ободранную крышку телефона решила восстановить с помощью декупажа. Самым сложным оказались две вещи: найти устраивающий меня сюжет и вырезать дырки в нужных местах... Сюжет - желательно что-нибудь на темном фоне и не мне... Так что розочки, ромашки и британский флаг, а также девушки пин-ап отпадали... Леша мне никак не помогал, потому что ТУ выглядело так: "Ну сделай что-нибудь, если хочешь."

Салфеток, декупажных карт и даже ткани, устраивающих меня именно на этой крышке, я не нашла. Весь мужской ассортимент в местных магазинах - это ретро авто и парусники. Леша как-то не был замечен в любви к ним. Так что пришлось изгаляться. Получилось не совсем так, как я хотела, и не идеально, но идея мне понравилась. ;)

Переворачиваем?




Я решила сделать декупаж тканью, но не простой, а с вышивкой. Выбрала узор сашико в виде сот (сотовый же телефон ;)).

В коллаж вставила пару фоток процесса - белую крышку я уже показывала, а вверху слева - она только-только покрыта лаком. Лак у меня был в виде спрея, матовый. Есть у меня еще глянцевый, но мне его не хотелось.



Сразу скажу, что получилось не так:
- при вырезании дырок виден белый слой. Но я же хотела салфетки использовать, поэтому покрасила в белый;
- при вышивке не делать протяжек - пара протяжек легла неудачно и получились выпуклости;
- ткань выбирать тоньше, может, шелк или органзу. У меня там лен, и не самый тонкий.

Вырезать дырки в нужных местах, особенно на кнопке включения, было тяжело, а шкурить - неудобно, особенно в мелких дырках. В общем, не идеально, но я старалась, как могла, - в декупаже тканью и на крышках у меня вообще нет опыта.
Tags: handmade, готовые работы, первый блин, сашико и когин
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments