bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Сундучок мастера

В этот раз выставку кукол под названием "Сундучок мастера" организовало Хабаровское объединение кукольников. Кроме уже известных мне имен (и работ) - Елена Гнетова, Ольга Иванисова, Светлана Шоперт, Ольга Киблер, Оксана Славникова и Евгения Быкова - появились новые интересные мастера с новыми же техниками. Это всегда любопытно - новые техники... А впрочем, по порядку. На выставку зашли с Тимошей, который общался с дежурными по выставке, пока я галопом бегала между стендами с планшетом (фотоаппарат не брала, потому что у нас было слишком много вещей с утра - мы в больницу на узи, а потом в школу с инструментом). С планшетом в помещении вообще сложно, а тем более с непонятным освещением, экспонатами за стеклом и перед окном. Покажу немного те куклы, на которых хочется обратить внимание, а остальное - в альбоме, если интересно. Те, которые были на других выставках раньше, не фотографировала.

Начну с новых имен. Олеся Дубинина.

1. Цикл "Ипостаси женщины". На самом деле, их больше, не все фотографировала - висели перед окном. Забавные яркие барельефы из текстиля и красок. Мне понравились.  Особенно вот этот ангел.




2. Пляжная зарисовка. Шляпки шикарные и попы. ;)



3. Красавица перед зеркалом. Идея нравится.



4. Есть у Олеси и куклы из пластика. Такие же кругленькие. ;)



5-8. Забавные и необычные куклы от творческой мастерской "Шмель".

5. Яркая вязаная кукла (имя автора не прочитала, сорри).



6. Слоник из папье-маше. Автор Кира Лу.



7. Из серии "Птицы в образе". Автор Марина Деко. Сделано в технике текстильной пластики из тканей, красок и, надо полагать, большого количества клея.



8. Ух ты, говорящая рыба! ;) Автор - Кира Лу.



9-10. Красивые текстильные примитивы от Тамары Соколовой.

9. Красотка в белом.



10. Нарцисс (или, может, Нарцисса).



11-12. Еще новое для меня имя и интересная мне тема - эльфы и феи Елены Казаниной.





13-14. Из известных уже имен - Оксана Славникова. Ее куклы отличаются необыкновенной стройностью, тонкими пальцами и утонченными лицами.





14-15. У Ольги Иванисовой (кстати, именно с ней общался Тимоша, пока я ходила по выставке) очень милые круглолицые куколки-девочки.





16. Ольга Киблер работает в разных техниках. Одна из них - текстильная скульптура.



17. Неизменные полосатые кофейные котики Евгении Быковой - без них ни одна выставка не обходится. Были еще ее валяные игрушки, но под стеклом и высоко, мне не удалось сфотографировать.



18. И, к сожалению, не знаю чьи мягкие игрушки. UPD. Facebook неожиданно подсказал автора - Надежда Юдицкая.



19-22. Ну и всякие разные овечки-бяши... символы годы Козы, гы ;). Козы тоже были, из лыка, но опять же высоко и за стеклом - не смогла сфотографировать, чтобы видно было их, а не лампы.

19. От Киры Лу.



20. От Ольги Иванисовой



21. От Ольги Киблер.



22. От Нади Юдицкой.



Вот один неприятный момент во всех выставках - всегда есть неизвестный автор (а то и 2, 3 и больше) и неподписанные работы. И подписаны все по-разному: или напечатано, или от руки на красивой бумажке, или просто на клочке. Неужели это такая невыносимо трудная задача взять и заранее всех подписать в одном стиле? Тем более экспонатов даже не несколько сотен. Три десятка? 
Tags: выход в свет, кукла
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments