bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Там поедет вот что - почтальон и почта!

Надо, наверно, по порядку, но меня на большие посты с фотографиями не хватает. Поэтому я буду избранными маленькими порциями. В этот раз хочу рассказать про почтовый вагон в составе экспозиции в железнодорожном музее в Сквомише (West Coast Railways Heritage Park).

Сам вагон за номером 3704 был сделан в 1949 году и служил на дороге до 1965 года. Восстановлен историческим обществом под названием Vancouver Fraser Heritage Club и работниками канадской почты, жившими в Ванкувере. Реставрация была организована Фредом Дэнеллсом (Fred Danells), бывшим менеджером в центре сортировки почты Ванкувера (Vancouver Mail Processing Plant). Открытие воссозданного вагона состоялось 26 августа 2001 года. По этому поводу даже сделали спецгашение!

С помощью почтовых клерков был полностью восстановлен интерьер вагона, который включал в себя стол для сортировки (Open Dump and Cull Table - видимо, сортировали из кучи ;)), секция сортировки почты 1 класса, пакетов 2 и 3 классов и посылок 4 класса. Также были отреставрированы ящики для  сортировки бумаг и отправлений А6 формата, зона регистрации операций и, конечно, система Catch Arm - ловушки для почты там, где поезд не останавливается (откопано тут). Кстати, это единственный аутентичный почтовый вагон в Канаде.

1. Вагон 3704 на фото слева - видите, из окна торчит мешок: вот это и есть система Catch Arm. Мешок захватывала ловушка рядом с путями. Одновременно другая ловушка - уже в вагоне - хватала мешок с почтой с полустанка.



Вот я вам для наглядности видео принесла из библиотеки конгресса, как это делалось в 1903 году. Технология не сильно изменилоась. Разве что оборудование...



2-4. Секция для сортировки бандеролей и посылок. Слева - тот самый Open Dump and Cull стол.







5. Когда поезд стоял на станции, в него можно было бросить почту.



6. Ящики для корреспонденции. На них написаны названия населенных пунктов.



7. Сортировка отправлений 1-го класса.



8. Зона сортировки и регистрации.



9. У Оксаны в руках вовсе не конверт. ;)



10. Думаю, это сейф для чеков.



11. Совсем не помню, что это, но явно тоже что-то для сортировки. По формату бумажки похожи на визитки.



12. Флажок.



12. Свод правил и тарифов.



13. Черный бокс - переносной почтовый ящик, который стоял на станциях в почтовом офисе (насколько я разобрала надпись), когда приходил поезд, из него выгружали корреспонденцию.



14. Небольшая экспозиция про ограбление поездов - раньше именно в почтовых вагонах перевозили деньги.



15. Небольшая выставка разных вещей, принадлежащих служащим, которая находится в секции для отдыха почтальонов.

Tags: Канада, вам письмо, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments